Катерина (kate_marmalade) wrote in drugoe_kino,
Катерина
kate_marmalade
drugoe_kino

Categories:

Замёрзшие души.

«Холодные души» или «Замёрзшие души» (Cold Souls) — фильм режиссера Софи Бартез, вышедший на экраны в 2009 году, США, Франция.

Душа. Что такое душа? есть ли она? сколько весит и зачем нужна?

Главный герой Пол, актёр, который должен играть в спектакле по пьесе Чехова "Дядя Ваня" и ему это тяжело даётся.. он сильно переживает.. у него ничего не получается. И тут ему на подмогу приходит его друг Макс и советует избавится от души.. вот так просто как избавляются от неугодной бородавки.. сходить в клинику по извлечению душ и снять с себя этот груз, успешно сыграть в спектакле.. а потом может при желании вернуть её обратно.

Пол сомневается, колеблется, но всё же идёт в эту клинику.. и его убеждают, как это легко и хорошо без души.. но прежде спрашивают: хочет ли он быть счастливым? а Пол отвечает, что ему достаточно избавиться от страданий!
не думаю, что это всё, что нужно человеку не чувствовать страданий, но ведь с потерей души исчезают практически все эмоции у главного героя и он не может играть в спектакле совсем. 

Так сколько весит эта самая душа? когда извлекли душу Пола, то она была размером с горошину.. сколько 20 грамм.. и тогда доктор говорит: насколько же могут быть тяжелы эти маленькие штуковины!

а вам бы было достаточно избавится от страданий? если была бы такая возможность.. просто больше ничего не чувствовать.. ведь иногда в жизни проскакивают такие мысли.

Таким вот художественным способом через фильм.. можно ощутить, что значит душа и что значит её потерять.. как сделал это наш герой.. точнее её украли из душехранилища.

А сцены с бизнесом по продаже душ просто бесподобно.. вызывает улыбку.. что этим бизнесом занимается некий русский Дмитрий.. и нелегально перевозит русские души в себе девушка.. их называт "мулами".. какой там цех.. по извлечению душ.. прям как в советские времена.. обычные цеха по производству мебели.. да ещё что - то с потолка капает..) и как люди выстраиваются, чтобы продать свою душу в очередь.. а там одному дедушке говорят: ты что, старый дурак.. она же такая сморщенная.. кому она нужна твоя душа!

и вот этому Дмитрию понадобилась душа американского актёра для своей бездарной жены. и они решили украсть её.. только актёр был один, который извлёк свою душу - это был Пол.. его душу и украли.

Как так.. остался он без души, а душа, которую он взял напрокат - русского поэта, чтобы сыграть в спектакле начала отторгается, а бездушным он быть больше не хочет и не хочет жить с душой поэта.. он хочет назад свою душу.

очень интересный взгляд и фантазия у создателей фильма.. стоит посмотреть.. и музыка красивая


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community