26_vesper (26_vesper) wrote in drugoe_kino,
26_vesper
26_vesper
drugoe_kino

Душа глубокая, как море

Фильм "Глубокое синее море" поражает своей неспешностью и в то же время таким развитием событий, которые затрагивают самое сердце, дают понять - вот она, настоящая жизнь, не такая, какой мы ее видим в картонном кино с героями, спасающими вселенную/отдельный город/человека/свою задницу (нужное подчеркнуть).


Можно просто сказать - фильм о любви, о том, как она может развиваться и что за этим следует. Но это было бы слишком просто. Можно просмотреть много фильмов о любви, где будет показано нечто подобное. Здесь же все иначе.



Эстер - жена успешного немолодого юриста устала от размеренной, скучной жизни. И вот она встречает Фредди - симпатичного молодого мужчину, который готов показать ей, какая на самом деле настоящая любовь, какими могут быть чувства, полные страсти.

И все поначалу было неплохо, даже несмотря на то, что муж вскоре узнает об измене Эстер и отпускает ее к любовнику. А вот после как раз все и меняется. Начинаются скандалы, причем такие эмоциональные, что удивляешься: как же так можно сыграть и не переиграть? Сам Станиславский поверил бы! Фредди - герой Тома Хиддлстона, легко срывается, начинает орать на Эстер (Рейчел Вайс), и его не останавливает ни присутствие друга в одном случае, ни нахождение в картинной галерее - во втором. И Эстер его прощает. Все время пытается сделать вид, что ничего не было, хотя при этом переживает все это в душе, раздумывая, что же она делает не так.

И вот однажды молодой любовник устает от таких страстей и решает уйти, предлагая начать жизнь с чистого листа. Видно, что ему дается это с трудом - смотришь в его глаза и видишь слезы. Но, видимо, он понимает, что совместного будущего у них нет, а отношения изжили себя.

Серым британским утром она начищает его обувь, и он уходит. Лишь оборачивается у двери и говорит Эстер, что всегда будет скучать по ней. Честное слово, уж лучше бы молчал.

Что дальше? Боль и отчаяние, истерика. А после - осознание того, что завтра будет новый день, и он уже начнется без него. И лишь скрипка своим прекрасным звучанием намекает нам, зрителям, на то, какая буря эмоций у Эстер в душе, глубокой, как синее море.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments