Катерина (kate_marmalade) wrote in drugoe_kino,
Катерина
kate_marmalade
drugoe_kino

Categories:

Зубатка (как я дружил в социальной сети)

«Зубатка (как я дружил в социальной сети)», США, режиссёры Генри Джуст, Ариэль Шульман. 2011 год.

Фильм весьма интересный и натуральный. Снят на одну камеру, как любительская съёмка. Но это не уменьшает его содержательной стороны. Виртуальная жизнь порою не имеет под собой реального. Это лишь чья - то иллюзия.. в сети ты можешь создать себя любого, можешь быть мужчиной, можешь быть женщиной, богатым и не очень, силыным и слабым, худым или толстым, красивым и не очень, но иногда все эти характеристики могут и не иметь к тебе никакого отношения, ты можешь создать свою иллюзию и выдать её за правду и может на это твою правду кто - то и "купиться". 

Немного о сюжете фильма: Однажды нью-йоркский редактор Нев, познакомившись с юной художницей и ее мамой, случайно зафрендил в Facebook'e ее старшую сестру. Приятный флирт превращается в горячее желание Нева перейти "из онлайна в реал" в отношениях с красоткой. Но растет и подозрение, что Меган — не та, за кого себя выдает. Чтобы узнать правду, трое друзей решаются на путешествие, которое изменит их жизнь навсегда.

И в конечном счёте он приезжает к своей виртуальной любимой и оказывается, что всё было ложью.. ну, почти всё.. есть один человек, который это придумал.. Энжела.. 40 - ка летняя женщина, довольно полная, которая вышла за муж за человека с двумя умственно отсталыми сыновьями и взяла на себя эту ношу.. одновременно у неё есть талант в художественной сфере.. и думаю, ей хотелось вырваться из всего - того, что её окружает, хотелось быть стройной, сексуальной блондинкой.. и любить молодого, симпатичного редактора, такого как Нев, но так как это было не воэможно в реальной жизни, она создала себя свой мир в виртуальной. 

Что же ещё остаёться делать если реальность настолько уродлива? Но они в Невом поняли друг друга и в итоге Энжела удалила свой нереальный аккаунт и создала по - настоящему свой аккаунт, где она такая как есть. И они остались с Невом друзьями. И как сказал муж Энжелы: возможно без таких людей как она, без зубаток, которые заставляют тебя сомневаться, мы бы умерли со скуки.

ещё интересно, то что я пошла на этот фильм с человеком, которго никогда раньше не видела, только в сети. Это было достаточно забавно, попасть в такую ситуацию.. что фильм очень близко подошёл к нам.. правда парень оказался, тем парнем с вконтакте.. и мы неплохо прогулялись.

* для справки

Зубатковые - семейство костных рыб, относящееся к окунеобразным.
Взрослые особи достигают длины 110—144 см и массы 20-32 кг. Держится недалеко от берега на глубинах до 300—550 м. Обладает мощными, широкими челюстями с бугорковидными зубами которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин. Зубы меняются каждый год. Питаются моллюсками, иглокожими, ракообразными, медузами и рыбой.



Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments