RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"Стыд". Стив МакКуин, 2011

Жена на работе порекомендовала сдуру посмотреть фильм «Стыд». Сотрудники пришли в ужас и теперь на нее косятся и подозревают, небось, в чем-то порочном. Похоже ничего кроме сисек-писек они там не увидали. Думаю, многие из нашего простого милого народа примерно так это кино и запомнят. Хотя фильм, собственно, совершенно о другом. Фильм о том, что каждому из нас мир посылает бесконечное количество соблазнов, с которыми нам так-сяк предстоит бороться. В меру собственной эмоциональности, надроченных в юности комплексов, прочитанных книг и надкушенных запретных плодов. Что, славатегосподи, большая часть из нас находит себе пару, заводит детишек и может быть изредка шалит на стороне. А те, кто остались в обойме, кто не смирился с постепенным умиранием своего постылого либидо, получают свои бенефиты. И свои проклятия. Сполна.
«Стыд» - фильм о несчастных брате и сестре, об этаких Гензелях-Гретелях, которые попав в сахарный домик ведьмы, жрут его с обоих сторон. Жрут разными методами. Давятся. Сплевывают. И ничего не могут с собой поделать.

Не разделяя полностью жонин восторг – (для меня сюжет чересчур объясненный, почти мейнстримовый) признаю, что это очень крепкое кино, с нервом, отличным оператором, саундтреком и бриллиантовым Фассбендером. Его стоит увидеть в этой роли.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →