?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Охотник» / The Hunter (Австралия, 2011), режиссер: Дэниел Неттхейм
lenasamoilova wrote in drugoe_kino
Выдалась возможность посмотреть этот фильм на предпремьерном показе. Несмотря на то, что всемирная премьера картины состоялась еще в сентябре прошлого года, на российских экранах фильм выйдет в ограниченном прокате только 10 мая. 

Главную роль в «Охотнике» сыграл Уиллем Дефо - один из наиболее ярких и востребованных актеров своего поколения. Последние работы, которые вновь привлекли внимание к актеру - «Антихрист», «Джон Картер», «4:44. Последний день на Земле». Надо сказать, что его уникальный талант и обширная профессиональная биография превратили фильм «Охотник» буквально в неподражаемый «моноспектакль». 

Фильм  снят по одноименному роману Джулии Ли: не всегда после просмотра экранизаций возникает желание читать книгу, в случае же с «Охотником» всё как раз наоборот. Уверена, что эмоциональный отпечаток, который оставил фильм , как раз дополнит ту реальность, которую хотела создать Джулия Ли в своей книге. Во всяком случае надеюсь проверить это в ближайшее время.
Фильм рассказывает историю Мартина – охотника-одиночки, который по заданию биологической компании отправляется на поиски последнего тасманского тигра. Задача непростая, учитывая, что до него тигра уже искали, и эти поиски для некоторых закончились не самым лучшим образом. Но в картине все-таки мистики, за исключением допущения существования особи тигра нет. Загадочное животное в фильме – это скорее символический образ ускользающей цели, которая зачастую кажется недостижимой, практически призрачной, но которая во многом определят духовное перерождение Мартина.

Сюжет фильма не замысловат, но при этом зрителю неизбежно придется оказать в его системе координат, оставляющей много вопросов, ответы на которые каждый найдет только в собственном мироощущении.

Отдельное внимание стоит уделить великолепным съемкам – впрочем, здесь заслуга не только оператора, но и нетронутых цивилизацией пейзажей тасманской долины. Дикая природа обладает своим характером, и она оказывает влияние на всех участников этой драмы, сцены которой порой просто захватывают дух своей первобытной красотой. Мартин – одинокая фигура на фоне этого ландшафта, вокруг него нет никого, кроме природы, и именно она заставляет его задуматься и переосмыслить то, чем он занимается, взглянуть с морально-этической стороны.

Хотя и заявлено, что это приключенческая драма, не стоит ждать характерных для такой категории фильмов динамики и стремительного развития событий. История изложена размеренно, неторопливо, но это его никак не портит, а скорее наоборот усиливают драматизм развязки.

В заключении скажу, что фильм получился цельным, самобытным и эмоциональным, при этом Нэттхейму удалось отстраниться от повествования в угоду широкой публики и продемонстрировать свой уникальный стиль. Да и, честно говоря, мне сложно представить кого-то другого вместо Дэфо в главной роли. Во многом, благодаря этим вещам картина вполне заслуживает внимания.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Интересно. Надо найти, глянуть.

Пейзажи это даааа
Только из-за них смотрел

Да, природу трудно снять плохо. А сам фильм скучен и невразумителен

Люблю У.Дефо, клёвый дядька!

Фильм понравился, вдумчивый и Дэфо подходит, да.

  • 1