?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Лесные существа" ("Suma summarum"/ "Forest Creatures"), Хорватия, 2010 год.
harper_man wrote in drugoe_kino



Сотрудники столичного рекламного агентства для формирования командного духа выехали в лес поиграть в пейнтбол. Разбившись на две команды, они приступили к выполнению задания. Неожиданно на игровой площадке появляются новые персонажи: дегенеративная семья аборигенов, а также экзальтированная чета грибников. Дело принимает драматический оборот...




Фильмы с подобными сюжетами любят снимать американцы. При желании можно найти с десяток картин про то, как беззащитные и наивные горожане забредают в лесную чащу, и там находят приключения на собственные задницы. Участники гибнут один за другим от рук маньяков, людоедов, призраков или другой нечисти. До финала добираются в лучшем случае двое. Причем, один из выживших обязательно гей или афроамериканец.

Не пугайтесь: если бы "Лесные существа" были из той же категории, я поленился писать на них рецензию. Но этот фильм выходит за рамки стандартной голливудщины. По ходу действия раскрываются характеры и непростые взаимоотношения членов коллектива, с каждой минутой все более напоминающих пауков в банке. Выходят наружу давние интриги. Обнажаются заговоры...

Но поскольку это все же не психологический фильм, а добротный триллер, то неожиданные сюжетные повороты и периодические дозы черного юмора также не дают зрителю заскучать.
Оживляют действие и другие герои. Например, семейка маньяков и убийц (это точно из американского ужастика взяты - потому и так нарочито карикатурны). Или повернутая на экологии и феминизме дамочка, приехавшая с супругом-подкаблучником собирать грибы. Инструкторы по пейнтболу со своей клизмой из пылесоса тоже хороши.

В общем, фильм "Лесные существа" - это динамичное европейское кино для широкого круга зрителей. Правда из-за сцен насилия и секса (пусть даже и не слишком откровенных) детям и подросткам его смотреть не рекомендуется. А то научатся чему не надо.





promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Хорватские аборигены - это что-то. Наверно, внуки заблукавших со второй мировой усташей?

Забыл, как звали аборигена-отца. Помню только, что имя было РУССКОЕ ) Так что скорее внуки власовцев.

Звали его Кузьма, но это отнюдь не русское имя. КУзьма (он же Косьма) в Хорватии почитается католической церковью наряду с Дамианом. Не стыдно чушь в массы нести?

Ну, хорошо, не русское, а старославянское. Признаю свою ошибку )

То ли это сомнительный балканский юморок всё портит, то ли они и вправду отобрали отменно неудачные шутки.

трешак?

Триллер с элементами черной комедии.

Убей меня бог! Я увидел в этом кадре женщину на первом плане - подумал, что это Алёна Бабенко!! :-))))

Меня во время просмотра тоже неоднократно это чувство навещало. Правда похожа. )

  • 1