orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Category:

«Мы купили зоопарк» (We Bought a Zoo) (2011)

Бенджамин Ми, вдовец с двумя детьми, семилетней Роузи и тинейджером Диланом, покупает дом с участком, где — его предупредили — располагается полузаброшенный зоопарк. К нему, зоопарку, прикреплена группа доброхотов во главе с, кажется, махнувшей на себя красоткой Келли, женщиной бесконечно удобной для любого принца, белый конь не обязателен. Ми начинает вникать в тонкости процесса, на который уходят все его сбережения, но до открытия зоопарка ещё очень далеко — и случится оно под — кто бы сомневался — главный мировой экологический хит в исполнении Sigur Ros.

«Мы купили зоопарк» — самый взрослый — со всеми признаками богатого жизненного опыта, от сентиментальности до увлечённости простыми, легко считывающимися, но трудно воспроизводимыми ценностями — фильм самого большого и неамбициозного из «маленьких» американских режиссёров, Кэмерона Кроу. Перед нами, как писал Йен Макьюэн, «волшебный мир добрых намерений и приятных результатов», современная универсальная сказка, понятная и приятная любому, от мала до велика.

Здесь лучшие в мире девушки, по степени идеальности находящиеся ближе не к живым организмам, а к ролевым моделям из каких-нибудь Sims’ов, и дети, делающие нас лучше; самые преданные помощники и два мелких, легко преодолимых пакостника, которые — намерено или нет — всего лишь мелкий чиновник и совсем уж одноклеточный бухгалтер. Тем не менее чувства, что Кроу как-то там по-особенному «прогнулся» или продался, не возникает. «Мы купили зоопарк» — это такая красивая песня про жизнь, про «папа может» и про «лучшее, конечно, впереди». Поют такое либо идиоты, либо люди глубоко просвещённые.

Где-то в середине Кэмерон Кроу спрятал фразу, из-за которой, похоже, всю эту пастораль и затеял: «Есть вещи, о которых говорить как-то стрёмно, а промолчать, вообще, позор».
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments