?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Bullet Boy | Крутой парень
gordon_lachance wrote in drugoe_kino


Все знают, что если с начала пьесы на стену повешено ружьё, то к завершению спектакля оно неизбежно должно выстрелить. Что уж говорить о горячем стволе, пущенном гулять по рукам горе — героев и бедовых товарищей. Оно станет палить без разбору в своих и чужих, повязывая кровью оторопевшего хозяина, которому не остаётся выбора, как только ждать и бежать.

Обычно после отсидки у молодёжи снова чешутся руки, но вот чернокожий парень Рикки отчего-то вдруг решил завязать, пытаясь взяться за ум и стать простодушным пай-мальчиком. Решил правильно, да не может расстаться с опасным приятелем, который клеится к неприятностям, а те ходят за ним по пятам. Ещё он обнимается с револьвером, не отпуская его далеко от себя, но рядом есть ещё младший брат, который хочет потискать стальную игрушку, что, понятно, не детское дело, а как быть, если скучно.

Скучновато. Из-за сюжетных провалов и массы недоговорённостей, от которых возникает эффект «прокрутки изображения», когда без всякой логической связи одно событие сменяет другое, не раскрывая личных свойств и характера героев, выдавая их поступки за образные обобщения, обозначающие некий абстрактный тип. Тип взбалмошного психопата, у которого чешется пострелять или любопытствующего ребёнка, исследующего атрибут гордости своего любимого братишки, замыкая круг лиц беспомощным владельцем огнестрелки, не решившимся избавиться от ствола, как и сменить компанию рискового товарища, которому не далеко до греха.

В конечном итоге кино скручивается в невразумительную нарезку банальных криминальных разборок и нелепых детских опытов, ничуть не задевая внимания волнением за трагичный исход, стремительно утомляя навязчивыми сценарными разводками на правильное поведение и ложную мотивацию, нисколько не вызывая сочувствия к несчастному, в общем-то, главному герою, не то загнанному в ловушку, не то устроившего её себе самому.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо, интересно.

Захотелось всё таки посмотреть...

Отговаривать не стану. Попробуйте. :)

спасибо, интересно

  • 1