chuch666 (chuch666) wrote in drugoe_kino,
chuch666
chuch666
drugoe_kino

Полночь в Париже \ Midnight in Paris (2011)



Я не любитель Вуди Аллена. Обычно мне его фильмы кажутся нудными и скучными. Потом я вообще не понимаю, почему его так возносят, как представителя арт-хауза. Возможно, кто то и видит в его творениях какеие-то откровения, но для меня скулёж городских лузеров не кажется чем то привлекательным и забавным. Но вот с этим фильмом получилось немного иначе.

Это кино про городского романтика. Конечно не без аленовского лёгкого брюзжания, но Оуэн Уилсон, не выходящий из своего вечного амплуа, пришёлся как нельзя кстати. В этом конечно заслуга режиссёра. Тут наверное, как у фотографа, для которого успех в фешен-съёмке - это почти на сто процентов правильный выбор хорошей модели. Я не говорю, что с этой ролью никто кроме Уилсона не справился бы, но он очень к месту.

Ещё для меня интересно, что это фантастика. Сама история весьма занятная. Хотя интересен не сам сюжет в целом, а детали и те образы героев легендарных личностей, их интерпретация. Получилось забавно, легко и даже где то поучительно.

А тут рождается какая-то метафора о псевдо-революционном манифесте, направленном против американской религии успешного зарабатывания. Как бы, надо найти себя и будешь счастлив. И оставляя героя во Франции, помогая ему найти правильный выход, не расставаясь с мечтой, хитрый Вуди всё же подталкивает зрителя к пониманию основ современного государственного общества в святости семейных ценностей и правильного выбора работы.

Я вроде, как фильм и хвалю, но наверняка чувствуется, какое то брюзжание, которое так мне не нравится в фильмах Аллена. А всё потому что я нахожу себя самого в образе главного героя и чувствую, что поймал таки Вуди меня на крючок очарования его романтичной картины.

Я в Париже не был, но у меня такое ощущение, что этот фильм, очень хорошо передаёт какие то тонкие настроения. Слегка пьянящие, немного порочные и безобидно романтичные.

Так что кино рекомендую, и наверное не зря оно отхватило Оскара и Глобуса за лучший сценарий. И давайте не будем спорить. Просто посмотрите, если ещё не смотрели этот хороший игровой фильм и не напрягайтесь. Жизнь действительно иногда прекрасна.

По сборам фильм наверное один из самых удачных в фильмографии Вуди Аллена. А может и самый удачный.

Красотка Марион Котийяр, сыгравшая роковую женщину главного героя, весьма почётная особа, отхватившая в 2008 году за лучшую женскую роль в фильм Жизнь в розовом цвете, сразу четыре наивесомейшие награды: Оскара, Глобуса, Сезар и приз Британской Киноакадемии. Что говорить, Вуди Аллен всегда выбирал талантливых и красивых актрис для своих фильмов.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →