spz42 (spz42) wrote in drugoe_kino,
spz42
spz42
drugoe_kino

Categories:

Сорок первый год: Противостояние / Harjunpaa ja pahan pappi (2010)

Финский фильм о второй мировой войне и финнах в ней, на примере одного отдельного взятого отряда выполняющего боевую задачу. Судя по этому фильму, финны жутко боялись русских и были уверены, что русские сидят под каждым углом и легкостью раскрошат кого угодно. По фильму, впрочем, русские солдаты и впрямь прямо-таки как неуловимые мстители - вездесущи и метки. За исключением финальной сцены, где у финнов сработал режим бога и они стреляли так, как будто у каждого из них по ящику с самонаводящимися патронами. К слову, бегали эти товарищи с ППШ, а лычки на погонах чем-то напоминали лычки наших НКВДшников.
Слегка показан русский быт, когда финские солдаты заходили в пустые русские деревни и находили в домах рушники, мёртвых женщин, ну и растяжки, конечно, которые оставили добрым самаритянином отходящие русские войска. Что характерно, в боевом отряде был и свой маньяк в очках и свой человечный человек, который был против убийства (по-другому не назовёшь) раненного русского бойца. 
В общем, фильм смотреть не рекомендую, разве что убить время или посмеяться (а где-то погоревать над бедами войны). 


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments