harper_man (harper_man) wrote in drugoe_kino,
harper_man
harper_man
drugoe_kino

Categories:

"Кроваво-красный" ("Profundo carmesí"). 1996 год.



Криминальная драма, снятая классиком латиноамериканского кино Артуро Рипштейном. Совместное производство Франции, Испании и Мексики.

В отличие от знаменитой парочки Бонни и Клайда, их мексиканские собратья Николас и Корал - отнюдь не харизматичные персонажи, способные стать любимцами прессы и экзальтированной публики. Он - немолодой альфонс и мелкий воришка - изображает из себя испанца, прячет под париком изрядную лысину и страдает от частых головных болей. Она могла бы (и должна была) стать одной из его жертв: сексуально неудовлетворенная домохозяйка, погруженная в дамские романы и комплексующая по поводу избыточного веса и неприятного запаха изо рта. Однако их встреча по газетному объявлению о знакомстве круто меняет судьбы обоих.

Корал отдает детей в приют, чтобы они не становились ей обузой в новой жизни. Затем, особо не интересуясь мнением и планами своего возлюбленного, переезжает к нему. Должно быть, сразу инстинктивно почувствовала в нем подкаблучника и тряпку, нуждающегося в опеке. Теперь они начинают работать вместе - под видом брата и сестры выискивают одиноких вдовушек, у которых можно разжиться деньгами. Но ревность превращает Корал из "рабыни любви" в хладнокровного, безжалостного убийцу. И лишь когда предстоит расправа над ребенком, у нее случается психологический надлом. Однако назад им дороги уже нет...

Этот фильм - даже не о любви, а об одержимости. В чем между ними разница? Если первое - от Бога, то второе - от дьявола. Ведь не случайно Кэрол ради этого своего чувства жертвует самым дорогим, что может быть на свете у женщины - собственными детьми. И не удивительно, что человек, принявший в дар такую страшную жертву, тоже обрек себя на погибель.

Номинация на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, премия кинофестиваля "Сандэнс".


Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments