Хоренян Павел (khorenyan) wrote in drugoe_kino,
Хоренян Павел
khorenyan
drugoe_kino

Categories:

Dinner Rush (2000)


Dinner Rush (2000) реж. Bob Giraldi

Это один из тех фильмов, про которые почти ничего не слышно, но которые можно смело причислить к упущенным шедеврам.

Почти вся картина разворачивается в небольшом итальянском ресторанчике в Нью-Йорке, который много лет служил прикрытием для букмекера Луи и его нелегального бизнеса. Но время шло и постепенно ресторан превратился в очень популярное место, куда записываются за три месяца. И вот в один вечер к Луи набивается рекордное количество посетителей и приходят два гангстера на разборку.

Во время просмотра меня не покидало чувство теплоты; по ощущениям напоминает тусовочный фильм Джармуша "Кофе и сигареты"- такая же приятная и расслабленная атмосфера, ресторанная суета и огромное количество колоритнейших персонажей, которыми режиссер старательно населил свой ресторан. Сидишь и получаешь удовольствие, наблюдая за людьми и их маленькими историями.
Режиссер, Боб Джиральди, использовал в качестве декораций свой собственный ресторан и хорошо видно с какой любовью он относится к этому месту и к кулинарии вообще. Хорошая картина, чтобы разыграть аппетит ;)

Очень приятный фильм, во всех отношениях, который по каким-то причинам прошел ниже радаров аудитории. Конечно, тут нет такой драмы, оскала и нерва как у фильмов Скорсезе, но он берет за душу другими приемами.
Можно смело добавлять в копилку шикарных картин о нью-йоркских мафиози.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments