armyashka_lu (armyashka_lu) wrote in drugoe_kino,
armyashka_lu
armyashka_lu
drugoe_kino

The Greatest (“Самый лучший”)

The Greatest (“Самый лучший”) … хотя из контекста получается все-таки “самая лучшая”.

Фильм 2009 года, был просмотрен мною этой осенью,  в свете моего увлечения актрисой Кери Милиган, которую, несомненно еще ждет ее Оскар.


33.30 КБ

Еще один фильм в атмосфере “жизнеутверждающей силы молодого духа” повествует о семье, переживающей трагедию после гибели старшего и любимого сына. Поначалу задачу им не облегчает девушка (с которой у мальчика была до слез умиляющая, чистая, по-юношески сумасшедшая и всепоглощающая любовь), появившаяся на пороге их дома, нося под сердцем новоиспеченного внука, который казалось бы, дожен был стать для них новой надеждой, но не так-то все просто…

Первое, что хочется сказать о фильме, это блестящая игра актеров. Состав действительно сильный - Сьюзен Сарандон, Пирс Броснан, Кери Милиган и, конечно же, “Пипец”:)) На самом деле, каждый сыграл свою роль безупречно: Сьюзен Сарандон -  роль истеричной матери,  эгоистичной в своем горе,как это часто бывает, не желающей думать ни о чем больше, и тянущей все семейство за собой, при этом так естественно не допуская, что кому-то рядом может быть не менее больно; Пирс Броснан, загнанный в угол отец семейства, вставший перед фактом, который он не в силах изменить, слишком слабый, чтобы помочь жене, слишком сильный, чтобы помочь себе, слишком слепой, чтобы помочь младшему сыну; Джони Симмонс (тоже, кстати, молодец) - сложный подросток, всегда бывший вторым после брата, наверное, отчасти понимающий, что когда-то ему придется занять его место и возложить на свои плечи то, что нес до этого его погибший брат, ; ну и, конечно, Кери Милиган - неунывающая девушка со сложной судьбой, романтичная и творческая, от того вечно одинокая.

Не могу не рассказать о кадре, на превый взгляд, довольно простом, но заставляющем расчувствоваться буквально в первые же минуты фильма, так сильно напоминающем твои собственные чувства - это тот кадр, где Сьюзен Сарандон просыпается утром от будильника и открывает глаза, в которых за долю секунды можно увидеть исчезающее освободительное забытие сна и погружение в мир, где нет сына, осознание реальности и мгновенную реакцию. Если у кого-то в жизни случались события, в которые он не хотел верить, хотел бы чтобы  все это “было сон и неправда”, этот кадр, на мой взгляд, попадает в самое сердце; именно так ведут себя люди, упавшие в пропасть.

Снова мое любимое: “фильм стоит посмотреть”. Но на этот раз, не просто стоит, а вы обязаны рано или поздно его посмотреть.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments