deagosto (deagosto) wrote in drugoe_kino,
deagosto
deagosto
drugoe_kino

"Жизнь за гранью" (2009)


«Жизнь за гранью» - это нестандартное кино, которое сняла Агнешка Войтович-Восло.
Это ее дебют в качестве режиссера полнометражного фильма. Она же выступила в качестве одного из сценаристов. Особенно привлекательным, на мой взгляд, является еще и тот факт, что фильм снят женщиной, к тому же, которая родом из Польши. Это придает ему особый шарм.

Надо сказать, что в нем выдержана великолепная атмосфера. Холодная, мрачная, которая и должна присутствовать в кино, в котором речь заходит о смерти. Тем не мене Войтович-Восло не поскупилась на краски и приемчики характерные для фильмов ужасов, к которому, в некотором смысле, относится и этот фильм. Однако все сделано по особому стильно, из-за чего его можно даже внести в категорию «арт-хаус».
Собственно мы потихоньку подошли к самому главному, о чем же собственно фильм?
И вот тут-то самое интересное. Он затрагивает целую серию различных аспектов, объединенных только в одном – смерть.
Вот описание фильма, которое нам предлагают:
«Поссорившись со своим женихом Полом Колманом, Анна Тэйлор попадает в автомобильную аварию и приходит в себя в… похоронном бюро. Элиот Дикон уверяет Анну, что она мертва и что ему необходимо подготовить тело к церемонии погребения. Элиот поясняет, что обладает редким даром — способностью общаться с недавно умершими людьми, чья душа ожидает отхода в иной мир. Однако мисс Тэйлор не верит ему, полагая, что по-прежнему жива».
Но все вовсе не так банально, как можно подумать, прочитав описание. Фильм действительно не плохо закручен в плане сюжета, к тому же в нем не безуспешно поднимаются различные вопросы, касаемо такой извечной темы, как жизнь и смерть.
Для меня фильм явил три ассоциации: «Пила», «Погребенный заживо», «Малхолланд драйв». В «Жизне за гранью» присутствую элементы от всех трех, но нельзя сказать, что он действительно похож, хотя бы на один из них.
Наиболее привлекательным для меня было то, что в этом кино необычная концовка, которая оставляет вопросы, после просмотра фильма и заставляет задуматься. Что бы не раскрывать для вас завесу, я решил, что самым правильным было бы перенести размышления насчет концовки в другой пост. Поэтому, если вы не собираетесь смотреть «Жизнь за гранью» или если вы уже посмотрели этот фильм, то вам достаточно перейти по вот этой ссылке -http://deagosto.livejournal.com/78044.html

Моя оценка 7 из 10. Фильм достоин того, чтобы вы его посмотрели.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments