Beat Film Festival (beatfest) wrote in drugoe_kino,
Beat Film Festival
beatfest
drugoe_kino

Categories:

Объявлены даты Beat Film Festival 2012

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве в третий раз с 24 по 30 мая. В этом году его основной площадкой станет кинотеатр «Горизонт», артхаусный кинотеатр сети «Формула кино».

В основной программе фестиваля — 10 громких документальных лент, премьеры которых состоялись на крупных международных фестивалях в последние два года. Среди них — новейший фильм об Антоне Корбайне, показанный на последнем Берлинале, Антон Корбайн изнутри/Anton Corbijn Inside Out; хит американского проката прошлого года Ритмы, рифмы и жизнь: Странствия A Tribe Called Quest / Beats, Rhymes & Life: The Travels of a Tribe Called Quest о нью-йоркской хип-хоп-культуре двух последних десятилетий; фильм Еще одно слово на П / Another F Word, спродюсированный Морганом Сперлоком, о том, как ветераны панк-движения переживают отцовство. Beat Film Festival впервые покажет полнометражный российский фильм — Хуй-Хуй о группе «Ленинград»: его продюсер — Сергей Шнуров, а режиссер — Наталья Мещанинова, известная по сериалу «Школа».

В этом году Beat Film Festival активно экспериментирует с музыкой не только как с объектом документалистики: фильм Girl Walk // All Day — это полнометражное музыкальное видео, расширяющее границы клипа на одну песню до эпического музыкального фильма, история трех танцоров, разворачивающаяся в декорациях Нью-Йорка под музыку известного нью-йоркского мэш-ап-артиста Грегга Гиллиса (aka Girl Talk) и без единого диалога. В рамках фестиваля также состоится два живых концерта. Один из них — концерт исландской певицы Kira Kira, которая приезжает на фестиваль, чтобы представить свой режиссерский дебют: фильм Бабушка Lo-Fi / Grandma Lo-Fi, фаворит многих фестивалей от Роттердама до SXSW, который закрывает программу Beat Film Festival в этом году. Фильм рассказывает феноменальную историю скандинавской пенсионерки, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии по-настоящему иконический статус.

Еще один гость фестиваля — голландский режиссер Клаартье Каюрайнс, автор фильма про Антона Корбайна. После показа у нее возьмет публичное интервью главный редактор журнала Rolling Stone Александр Кондуков, режиссер также ответит на вопросы зрителей. 

Окончательная программа фестиваля, а также полный список гостей фестиваля, будут объявлены в конце апреля.

В этой году Beat Film Festival впервые покажет фестивальное кино в регионах: с 31 мая по 3 июня — в Санкт-Петербурге в «Доме кино» и c 14 по 17 июня в Екатеринбурге в кинотеатре «Салют».

Beat — это не только фестиваль новых документальных фильмов о музыке, но единственная на данный момент платформа для демонстрации актуального существующего в международном контексте документального кино в России. Помимо летнего фестиваля, Beat первым в Москве осуществил секретный показ по модели secret cinema, показывал кино на открытом воздухе на Крыше Artplay и во дворе Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», устраивал альтернативный прокат документального блокбастера Первая полоса: Внутри The New York Times, все московские показы которого лично представляли главные герои фильма, журналисты New York Times.

Он-лайн предпродажа билетов на показы Beat Film Festival 2012 будет открыта 1 мая

Beat Film Festival fb
Beat Film Festival vk
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments