?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Темно-синий, почти черный" Даниэль Санчес Аревало, 2006
rubaduba wrote in drugoe_kino
Продолжаю открывать для себя испанца Даниэля Санчеса Аревало. После его волшебных «Толстяков», посмотрел его первый полнометражный фильм «Темносиний…», который получил несколько наград, включая «за лучший дебют». И знаете, никакого «дебюта» я не увидел. Кино получилось очень художественное и вполне зрелое. Живые персонажи, моментами абсурдные смысловые линии и очень какая-то своя Испания. Он в чем-то похож на Альмодовара, если бы тот не стал веселым педрилой и сумасшедшим рубакой парнем. То есть, если взяться пересказывать «темносиний», то выйдет вполне в стиле старика Педро. Но у Аревало и выводы другие, и взгляд более «дымчатый» и грусть иного замеса. В горе у него меньше отчаянья, в счастье меньше радости. Тут любовь начинается с брезгливости, а расставание происходит в объятиях. Акценты гасятся, слезы текут за кадром, а надежда приходит со знаками вопроса.
А сам фильм, собственно о взрослении. О новом взгляде на родителей, на своих бывших, на свои страсти, страхи, способности и о первых принятых решениях. Отличное Испанское кино.

трейлер

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Да, фильм любопытный.

А где Вы посмотрели этот фильм? Он идёт в кинотеатрах, или посмотрели где-то в интернете? (на русском языке?)

на рутрекере вроде все его фильмы лежат. на русском, да

неплохой фильм, хотя конечно, когда я его смотрел мне он особенно не запомнился. очень уж похож на все подобные фильмы.

качаю из-за сравнения с Педро, но ожидаю даже большего, что-то Педро исснимался последнее время.

Наверное надо посмотреть...

Жутко заинтриговали, если бы из Альмодовара вытрясти немного дерьма, насколько это могло бы быть чудесно ) Качаю оба в итоге, очень хочется Испании. Даже итальянцы и французы, кажется, совсем разучились снимать красиво и точно о своей национальной аутентичности, о красоте своей земли, а вот испанцы вполне дозрели.

Да, кстати, еще из последних смотрел отличное испанское кино "After Party". рекомендую

Да, слышал про это кино, надо будет посмотреть.

когда только вышел, очень понравился в оригинале, с русскими сабами..

Смотрела "Толстяки" по вашей наводке, очень понравился фильм. Этот тоже посмотрю )

замечательный фильм. посмотрел с удовольствием.

фильм понравился. очень испанский. но легкий. при всей испанской серьезности. спасибо за наводку.

странный фильм, по крайней мере он меня поразил! Нельзя сказать, что задевает, но оставляет след в душе... я тоже стараюсь писать про кино...и пишу режиссерские анонсы....

  • 1