RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"Темно-синий, почти черный" Даниэль Санчес Аревало, 2006

Продолжаю открывать для себя испанца Даниэля Санчеса Аревало. После его волшебных «Толстяков», посмотрел его первый полнометражный фильм «Темносиний…», который получил несколько наград, включая «за лучший дебют». И знаете, никакого «дебюта» я не увидел. Кино получилось очень художественное и вполне зрелое. Живые персонажи, моментами абсурдные смысловые линии и очень какая-то своя Испания. Он в чем-то похож на Альмодовара, если бы тот не стал веселым педрилой и сумасшедшим рубакой парнем. То есть, если взяться пересказывать «темносиний», то выйдет вполне в стиле старика Педро. Но у Аревало и выводы другие, и взгляд более «дымчатый» и грусть иного замеса. В горе у него меньше отчаянья, в счастье меньше радости. Тут любовь начинается с брезгливости, а расставание происходит в объятиях. Акценты гасятся, слезы текут за кадром, а надежда приходит со знаками вопроса.
А сам фильм, собственно о взрослении. О новом взгляде на родителей, на своих бывших, на свои страсти, страхи, способности и о первых принятых решениях. Отличное Испанское кино.

трейлер
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments