?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Магическая сила пластилина
tiger
ironizatsia wrote in drugoe_kino
Прежде чем начать описание самого фильма, пара слов о создателе. Гарри Бардин - веское словосочетание в мире анимации. Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. В его багаже пять «Ник», и масса других престижнейших призов, собранных его фильмами по всему миру. Его герои живые, ты сочувствуешь им на протяжение всего мультфильма, и уже после первых 5 минут просмотра абсолютно теряется ощущение, что они все из пластилина.  



Мультипликация, которая скоро должна выйти на экраны - "Гадкий утенок", созданный по мотивам одноименного произведения Андерсена. Я бы назвала его мультфильмом для всех поколений. Создается ощущение близости тем, которые поднимаются в мультфильме. Это и отношение отцов и детей, и сложности взросления. Где-то над этим всем идет очень тонкая политическая подоплека. 
В сцене, когда на гадкого утенка наступают прочие обитатели птичьего двора, мне на секунду показалось, что сейчас зазвучит песня Наутилуса "Скованные одной цепью".
Все это действие происходит под потрясающий аккомпанемент, песни исполняются Хором Турецкого, а Гадкий Утенок в танце повторяет движения Николая Цискаридзе.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
по поводу затянутости с некоторыми моментами - да.
Не самый лучший из его мультипликаций, но невозможно, наверное делать с каждый разом лучше и лучше, все равно будут моменты, когда люди не примут творение или примут не так, как бы хотелось.
Но в целом, у меня осталось очень положительные эмоции.

  • 1