Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in drugoe_kino,
Эрик Лобах
eriklobakh
drugoe_kino

Categories:

Рецензия на телесериал: "Краткий курс счастливой жизни"

ЧТО ЗНАЕШЬ О СЕКСЕ ТЫ КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН ВОЖДЕЛЕНЕН?

В принципе, если поставить себе задачу написать рецензици на этот кинопродукт "Первого канала" О СЕКСЕ можно было всё сделать очень коротко и просто.

Написать заголовок "Секс в большом городе" (ибо это и есть переделка этого фильма, несмотря на то, что в сериале полно и других киноцитат), а ниже разместить две фотографии - и на этом рецензию закончить:



Анна Козлова, сценарист



Валерия Гай Германика, режиссер:



Но всё-таки коротко можно отметить несколько моментов.

Не бывает некрасивых женщин, конечно. Действительно не бывает. Но есть нюансы - которые жиждется преимущественно на комплексах, которые мы и увидели в этом телесериале.

Разумеется, говорить о том, что всё это не просто "женский фильм", но и фантазийный фильм для комплексующих женщин (сценаристки в первую очередь), которые вообще либо ничего не знают о сексе в принципе, либо имеют о нём странные представления, - мало. Ибо, хоть и сценаристка - просто странная девица с фантазиями, явно держащимися не на личном опыте, но у режиссёрши (как к ней ни относись) - были культурологические успехи.

Что сказать о фантазиях двух женщин, которые не знакомы с сексом.

Вы видели, чтоб 36-ти летняя работница офиса - т.е. "офисная планктонша в возрасте", не совсем уж красавица, так скажем - ходила бы по вечерам в бар ОДНА, снимала бы там симпатичного парня (а ему это надо?), а утром бы говорила "Я Вас не знаю!", его бросая, не желая спросить даже имя?! И дело даже не в принципе, а в том, что она ходит в бар одна.

Вы нормально относитесь к тому, что "офисная планктонша" - т.н. не "богема" и т.п. - в 36-ть лет шляется по барам и занимается такими вещами (утром на работу) в будние дни. Не богема, а планктонша! Я не ханжа - нормально к такому отношусь, но вы такое видели? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.

И это лишь один фрагмент - а из таких весь фильм.

Дамы в фильме - несколько за 30-ть - играют 18-летних. Причём офисные работницы ведут себя как "богема".

Второй аспект. Весь фильм, конечно - это смесь "Секса в большом городе" и "реалити-шоу". Тут есть две вещи: если снимаешь "реалити-шоу" - то абсурдно показывать "1/8 груди или 1/20 ягодицы". Я понимаю, что это "Первый канал" и там нельзя иначе - но с режиссёрской-то точки зрения это вообще глупо: или эротика - или её нет, даже если пародия на Тинто Брасса. Одни же "цитаты кинематографические" в сериале (и не только из "Секса в большом городе", но и из других фильмов на эротические темы). Но как можно выбирать для этого формат "реалити-шоу", если не можешь показать необходимых для реалити-шоу эротических сцен и т.д.? Для "Школы" это нормально, но для фильма о сексе эротика без эротики - как "комсомольская свадьба" без водки - глупо.

Да и вообще - секс не может и не должен быть пародийным. Ну не было нормального секса с мужчиной у сценаристки, допустим - но так и не снимайте себя! А ведь что получается - фантазии странных дур, так скажем. Однако же - искусство определяется пропорциями и т.п. - не надо мерять по себе: ну не занимаются так сексом! Не важны личные фантазии - искусство не в этом.

Словом, - если коротко - фильм не "женский", как думают некоторые женщины, но фильм - для комплексующих женщин - и это очень плохо.

Секс бывает и более грязным, и более жёстким и т.д. и т.п., но в данном случае мы видим лишь фантазии для маструбации (пардон).

Женщины, - хочу к вам обратиться! Не ведитесь. Вы прекрасны ВСЕ, нет некрасивых женщин в самом деле - все женщины (да и вообще все люди) - прекрасны! Найдите в себе то, что нужно подчеркнуть, капельку смелости и лёгкости - и всё у вас будет замечательно, поверьте.

А эта режиссёрская работа В.Г.Германики - просто неудачна: не ведитесь, повторяю.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →