?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рецензия на телесериал: "Краткий курс счастливой жизни"
Думаем
eriklobakh wrote in drugoe_kino
ЧТО ЗНАЕШЬ О СЕКСЕ ТЫ КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН ВОЖДЕЛЕНЕН?

В принципе, если поставить себе задачу написать рецензици на этот кинопродукт "Первого канала" О СЕКСЕ можно было всё сделать очень коротко и просто.

Написать заголовок "Секс в большом городе" (ибо это и есть переделка этого фильма, несмотря на то, что в сериале полно и других киноцитат), а ниже разместить две фотографии - и на этом рецензию закончить:



Анна Козлова, сценарист



Валерия Гай Германика, режиссер:



Но всё-таки коротко можно отметить несколько моментов.

Не бывает некрасивых женщин, конечно. Действительно не бывает. Но есть нюансы - которые жиждется преимущественно на комплексах, которые мы и увидели в этом телесериале.

Разумеется, говорить о том, что всё это не просто "женский фильм", но и фантазийный фильм для комплексующих женщин (сценаристки в первую очередь), которые вообще либо ничего не знают о сексе в принципе, либо имеют о нём странные представления, - мало. Ибо, хоть и сценаристка - просто странная девица с фантазиями, явно держащимися не на личном опыте, но у режиссёрши (как к ней ни относись) - были культурологические успехи.

Что сказать о фантазиях двух женщин, которые не знакомы с сексом.

Вы видели, чтоб 36-ти летняя работница офиса - т.е. "офисная планктонша в возрасте", не совсем уж красавица, так скажем - ходила бы по вечерам в бар ОДНА, снимала бы там симпатичного парня (а ему это надо?), а утром бы говорила "Я Вас не знаю!", его бросая, не желая спросить даже имя?! И дело даже не в принципе, а в том, что она ходит в бар одна.

Вы нормально относитесь к тому, что "офисная планктонша" - т.н. не "богема" и т.п. - в 36-ть лет шляется по барам и занимается такими вещами (утром на работу) в будние дни. Не богема, а планктонша! Я не ханжа - нормально к такому отношусь, но вы такое видели? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.

И это лишь один фрагмент - а из таких весь фильм.

Дамы в фильме - несколько за 30-ть - играют 18-летних. Причём офисные работницы ведут себя как "богема".

Второй аспект. Весь фильм, конечно - это смесь "Секса в большом городе" и "реалити-шоу". Тут есть две вещи: если снимаешь "реалити-шоу" - то абсурдно показывать "1/8 груди или 1/20 ягодицы". Я понимаю, что это "Первый канал" и там нельзя иначе - но с режиссёрской-то точки зрения это вообще глупо: или эротика - или её нет, даже если пародия на Тинто Брасса. Одни же "цитаты кинематографические" в сериале (и не только из "Секса в большом городе", но и из других фильмов на эротические темы). Но как можно выбирать для этого формат "реалити-шоу", если не можешь показать необходимых для реалити-шоу эротических сцен и т.д.? Для "Школы" это нормально, но для фильма о сексе эротика без эротики - как "комсомольская свадьба" без водки - глупо.

Да и вообще - секс не может и не должен быть пародийным. Ну не было нормального секса с мужчиной у сценаристки, допустим - но так и не снимайте себя! А ведь что получается - фантазии странных дур, так скажем. Однако же - искусство определяется пропорциями и т.п. - не надо мерять по себе: ну не занимаются так сексом! Не важны личные фантазии - искусство не в этом.

Словом, - если коротко - фильм не "женский", как думают некоторые женщины, но фильм - для комплексующих женщин - и это очень плохо.

Секс бывает и более грязным, и более жёстким и т.д. и т.п., но в данном случае мы видим лишь фантазии для маструбации (пардон).

Женщины, - хочу к вам обратиться! Не ведитесь. Вы прекрасны ВСЕ, нет некрасивых женщин в самом деле - все женщины (да и вообще все люди) - прекрасны! Найдите в себе то, что нужно подчеркнуть, капельку смелости и лёгкости - и всё у вас будет замечательно, поверьте.

А эта режиссёрская работа В.Г.Германики - просто неудачна: не ведитесь, повторяю.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Рецензия не понравилась. Какое отношение внешность создателей имеет к фильму? А фильм - ужас-ужас. Больше 10 минут не выдержала.

Это была не совсем рецензия, скорее просто мнение, причём, увы, написанное "левой рукой", можно было бы и подробней (я и не помнил, что отправил сюда этот пост, вообще писал его "вскользь" для собственного ЖЖ).

Скажем так - это был психологический анализ.

Главное - что:

1. Формат "а-ля реалити-шоу" в данном случае неудачен, ибо тогда нужно показывать и более откровенно сам секс (секс - тема фильма), а не 1/8 груди. Понятно, что на "Первом канале" иначе нельзя, но тогда и формат не нужно выбирать такой.


2. Германика и тут как бы снимает "Школу". Все её героини ведут себя как 15-летние, тогда как им многим далего за тридцать.

Более того - они все себя ведут как "богемные штучки", при том, что они "офисные хомячки" - а это совсем другой типаж, другое поведение и т.д.

Тут видно, что сценаристка и режиссёр просто не фантазируют - а это уже плохо.


3. Судя по всему - сценарист и режиссёр мало себе представляют - как происходит секс в таких сообществах, да и вообще. Я привёл лишь один из абсолютно нереальных примеров в посте.

Если бы фильм был посвящён исключительно маструбации (пардон) и фантазиям на эту тему - тогда ладно, но ведь снимается как бы НАСТОЯЩИЙ СЕКС. А он в обычной жизни не такой.

Это я не в ханженском аспекте - секс может быть и более грязным и т.д., но просто не такой. Ну не бывает так - и всё.

Во всём видна фантазия мечтающих о сексе особ женского пола (в первую очередь сценаристки), но отсутствие реального опыта.

Ну вот где-то это я хотел сказать, если вкратце.

мне его посоветовала девочка на работе, которая от него просто тащится, и утверждает, что это правда жизни....
начала смотреть, и мне кажется в жизни не у всех так... смотрела минут 20, настроение пошло в минус и потом долго отходила от противного настроения, запретила себе смотреть дальше и несколько дней мысленно чистилась от него.....

Спасибо за комментарий!

Если позволите - я бы не хотел повторяться, на некоторые Ваши тезисы ответил в комментарии выше:

http://drugoe-kino.livejournal.com/2435175.html?thread=50383975#t50383975

не хочу ничего плохого сказать по поводу рецензии, но переход на личности говорит прежде всего о самом рецензенте :)
а я таких женщин, как в этом фильме показывают, видела. много. и каждый шаг, показанный в кино, могу предсказать легко, потому что да, по крайней мере московские офисы кишат такими вот типажами.. и 20-летние секретарши выглядят зачастую старше 30-летних женщин. увы.
моя знакомая, тоже из москвы (тоже из офисного планктона) говорит, что не видела такого, как в фильме. ну это кому как повезло или не повезло.. в любом случае, жизнь многообразна в своих проявлениях.

в красоте же женщин никто и не сомневается :)

--
обсуждаемый фильм можно посмотреть с точки зрения психологии - мотивация персонажей, их оценка происходящего. еще раз громко сожалею, но так чаще всего и бывает - никто (ни мужчины, ни женщины) не слышат партнера, жизнь напоминает броуновское движение.

Спасибо за комментарий!

Если позволите - я бы не хотел повторяться, на некоторые Ваши тезисы ответил в комментарии выше:

http://drugoe-kino.livejournal.com/2435175.html?thread=50383975#t50383975

Добрый день!Не совсем с Вами согласна актрисы может и не по возрасту подобраны ,а сама суть фильма вполне понятна да закомплексованы героини так у нас вся страна такая за редким исключением,А ТАК ВСЕ от бедных и до самых богатых подкрепленных неисчерпаемой властью как им кажется с жуткими комплексами передавшимися по наследству.А в целом подводя итоги моей писанине ТВ сейчас уж совсем плохой практически не излечим НУ как то так.

Дело не в том, что они "подобраны не по возрасту". Вполне по возрасту - сексом в таком возрасте занимаются очень даже активно.

Просто Германика как бы продолжает снимать "Школу" с её 15-ти-летними девицами, а у героинь данного фильма поведение и т.д. несколько иное с учётом возраста и т.п.

Если позволите - я бы не хотел повторяться, кое-что уже дополнил в комментарии выше:

http://drugoe-kino.livejournal.com/2435175.html?thread=50383975#t50383975

фильм конечно неоднозначный (вчера как раз посмотрела пару серий), но рецензия как минимум странная... она вообще не о фильме.
и тот эпизод к которому вы предрались не совсем такой как вы описываете)
девица пошла в бар не одна, а с подругой, но подруга не пришла, а девица ее ждала какое-то время, в процессе и познакомилась с дядькой. чего тут неправдоподобного то?)

"не надо мерять по себе: ну не занимаются так сексом!" - вы как раз и меряете по себе. Если лично вы так сексом не занимаетесь, то откуда знаете, что у всех других то же самое?

Сериал не идеальный, но смотреть его гораздо интересней, что все остальное российское тошнотворное мыло. Насчет того, что "не ходит в бар одна" - там упоминалась, что героиня ждала подругу. И вообще, с каких пор качество сериала измеряют степенью его "похожести на жизнь"?

""не надо мерять по себе: ну не занимаются так сексом!" - вы как раз и меряете по себе. Если лично вы так сексом не занимаетесь, то откуда знаете, что у всех других то же самое?" -

как "так" я не занимаюсь сексом? Секс как секс, но либо Вы меня не поняли, либо просто солидаризировались со сценаристкой.

Я не могу себе представить (и вспомнить такого не могу, соответсвенно), что будь я в 20-ть лет в ночном клубе - чтоб меня сняла какая-то баба в сорок лет. Хорошо, допустим я напился - и это произошло (хотя вообще-то я ходил в эти самые клубы снимать девиц помоложе и симпатичней, что и получалось, - до женитьбы, разумеется). Но чтобы эта старая перечница выставила меня утром, сказав что-то вроде "не знаю Вас" и выставила - это просто исключаю.

И вообще это нереально - неужели Вы не понимаете? Не только со мной или Вами, а вообще.

И таких моментов в фильме полно. Это свидетельствует о том, что сценаристка - больше привыкла заниматься маструбацией, а не сексом - и выливает в сценарий и все свои книги лишь фантазии - которые не имеют никакого отношения к реальности. Может она в своих фантазиях и меняет молодых красавцев каждый день как перчатки, но то фантазии. А для фантазий, кстати - совсем не подходит формат фильма аля "реалити-шоу".

Ну а об остальном - я выше ответил в комментариях.

Ходченкова 83-го года рождения. Так говорит тырнет, во всяком случае...
А по фильму она старше?

Если позволите - я бы не хотел повторяться, на некоторые Ваши тезисы ответил в комментарии выше:

http://drugoe-kino.livejournal.com/2435175.html?thread=50383975#t50383975



Эм. У меня один вопрос: Скажите, до какого возраста "положено" ходить в бар одной?
Мне 31, к примеру, и зачастую хожу одна в клуб. Мне просто не с кем, а хочется, вот и иду. Вы меня очень задели: сколько я еще смогу так поступать? Когда я должна буду искать компанию?
И знаю девушек, которые поступают также, и они старше меня.
Не понимаю людей, которые вот так проводят некую "черту". Это не Вам решать, простите.
Рецензию прочла, т.к. подружка рекомендует сериал, утверждая, что он очень жизненный; и она в героинях видит себя. Заинтересовала, но времени не хватает. После Вашего поста, буду смотреть обязательно, хоть пару серий.

Сударыня, дело совсем не в возрасте. У меня бабушка любила в 75-ть ходить в казино - и я с ней ходил с большим удовольствием, чем с женой или с друзьями, например - она выглядела в казино в моём понимании шикарно. Это просто пример.

Вопрос в другом.

Германика и тут как бы снимает "Школу". Все её героини ведут себя как 15-летние, тогда как им многим далего за тридцать.

Более того - они все себя ведут как "богемные штучки", при том, что они "офисные хомячки" - а это совсем другой типаж, другое поведение и т.д.

Ну если Вам в восемь утра на работу - Вы тоже идёте в ночной клуб, привозите оттуда красавца-парня 20-летнего, а на утро ещё и выгоняете его не потому, что Вам на работу, а потому что уверены, что завтра снимите ещё красивее?! А ведь в фильме это делает женщина - которая Вас на 10 лет старше, и намного менее симпатична, чем Вы!

Тут видно, что сценаристка и режиссёр просто фантазируют - а это уже плохо.

На другое я ответил в других комментариях тут в посте, например:

http://drugoe-kino.livejournal.com/2435175.html?thread=50383975#t50383975

P.S. И фильм Вы можете смотреть сколько хотите, я же не против, более того - сам посмотрел полторы серии, а вчера у друзей краем глаза вынужден был смотреть и вчерашнюю серию, хотя совершенно без интереса - ибо помимо всего прочего я не люблю "лоскутные одеяла" - т.е. сплошь кинематографические "цитаты" из других фильмов - а там их полно.

Но только если будете смотреть - хочу ещё раз Вам сказать, что секс вовсе не ограничивается маструбацией, а сценаристка фильма, вероятно - думает, что этим всё и ограничивается.

какая-то ханжеско-примитивная рецензия недалекого человека, извините... судить о фильме по внешности авторов - уже диагноз... нравится, не нравится - более правильная оценка всего, а насчет этого сериала - там все нормально, он втягивает и заставляет задуматся, будит емоции - это по минимуму...

я учился на операторском и косвенно продолжаю быть связан с миром кино, могу сказать - это действительно професионально сделанный сериал, один из немногих без пафоса и пустого надрыва... професионально и с точки зрения операторского мастерсва и режисуры, безусловно.... актерская игра не всегда на уровне, но выше на порядок остальных сериалов.... Уже 21 век за окном, пора проснутся и понять - уже снимать статичными и заезженными киношаблонами унылые, исскуственные сюжеты не имеет смысла...

"рецензент" - взгляни в зеркало и пойми, твоя внешность скорее всего такая же глупая как и твоя "рецензия"....

Edited at 2012-03-29 01:13 pm (UTC)

У меня сложилось впечатление, что либо Вы рекламный бот "Первого канала", рекламирующий сериал любой ценой, либо меня категорически не поняли по другой причине.

Причём тут "ханженство"?! Я разве "выступил против секса" в фильме?

Наоборот, я говорю, что секс бывает и более разнообразным и т.д. Только ситуации в фильме нереальные. Сороколетние офисные хомячки в фильме ведут себя как богемные 18-летние девицы, что в реальной жизни не бывает. Что свидетельствует о том, что у сценариски превалируют масрубические фантазии - не более. Это плохо для фильма (для неё может и не плохо - но её лично я и не обсуждаю).

Что касается операторской работы в фильме, поскольку Вы с этой точки зрения подходите ("я учился на оператора", говорите Вы).

Во-первых, меня вообще всегда очень веселит, что люди, которые о каком-то фильме хотят сказать что-то хорошее, но это нереально - заявляют: "зато там очень хорошая операторская работа". Типа как "зато у вас негров вешают".

Во-вторых, в данном сериале - работа как работа. Не плохая и не хорошая - нормальная операторская работа. Только вот она нацелена на формат а-ла "реалити-шоу", а это вообще не совсем удачно в данном случае. В "Школе" это получилось интересно (хотя я и "Школу" не люблю, - но по другой причине), а тут - неуместно. Фильм-то о сексе, а на "Первом канале" его показывать откровенно нельзя - а в таком варианте теряется весь смысл такого формата для фильма на такую тему.

Глупая пародия на "Секс в большом городе" и "Дом-2" одновременно (с массой "киноцитат" из других фильмов) - не имеющая логики. Просто режиссёрская неудача.

Да кто ты такой , что тебя еще кто-то просил писать рецензии на что-либо, причем так убого?

Доколе художественные произведения будут подвергать сравнению с реальной чьей-то жизнью? Рецензия повеселила. Неуд.

Данный опус вообще трудно назвать рецензией на фильм, О чем угодно, но не о фильме- о сексе, о внешности авторов, о мастурбации и тд
Мне фильм интересен, местами нравится, местами нет, но образы-то как раз очень даже реальные.
И мне еще интересно - что это у вас за ярлык ОФИСНЫЕ ХОМЯЧКИ??? Это что - умотанная женщина за 30 , которая после работы бежит домой одевает халат и жарит котлеты,
" в 36-ть лет шляется по барам и занимается такими вещами (утром на работу). Не богема, а планктонша! Я не ханжа - нормально к такому отношусь, но вы такое видели?"
А чего вы тогда видели? Многие мои знакомые " ОФИСНЫЕ ХОМЯЧКИ" именно так и поступают,

Кстати,а что делать человеку,который в 5 часов встал от компьютера и свободен до утра? Ну с собакой погулять. Иногда в доме что-то убрать,или покупки сделать. Книжку почитать,музыку послушать. Может хобби какое.
Ну и развлекаться,ежли есть на что:)

Видите ли,кино я не смотрела и не собираюсь. Это вне круга моих интересов.
Более того,я больше 20 лет живу не в России. Вбогемном районе большом городе
И мне далеко за 40. Когда было 35 и я была свободна,то именно так и ходила в пабы. Иногда мальчики были совсем юные.
И так ходят многие окружающие меня мужчины и женщины этого возраста. Секс - не всегда повод для знакомства. Даже если ты старше .
И и 35 образованные одинокие люди не ведут себя как будто им осталось внуков воспитывать. Или прямиком на кладбище. От молодняка их отличает только меньшая громкость.

Господи, да причём тут это?!!

Я с Вами полностью согласен. Вопрос же в другом.

Мне, кстати, сейчас тоже 36-ть лет, а не 16-ть.

Но в том и дело - да, и я, и Вы и т.д. - куда-то ходим и чем-то занимаемся (не будем сейчас о подробностях). Но я-то говорю о фильме. Поймите - и я не веду сейчас себя как тинэйджер, и Вы не вели себя в 35-ть как наглая дурочка восьмиклассница.

Вы просто не смотрели фильм - и не очень поняли - о чём я говорю. Кто смотрел - со мной согласились.

'Женщины, - хочу к вам обратиться! Не ведитесь. Вы прекрасны ВСЕ, нет некрасивых женщин в самом деле - все женщины (да и вообще все люди) - прекрасны!'

это высказывание не может быть более сексистким. к сожалению есть и некрасивые женщины и дураки мужчины.

по теме- видела и планктон в баре одну (сама хожу и не вижу трагедии). и женщинам всем в фильме по 30-35 не считая секретарши которой 26.

Edited at 2012-03-29 02:53 pm (UTC)

кстати работа сценаристов -это пять. у меня много вопросов к Германике но снимает она талантливо