?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Shame
ratoncillo wrote in drugoe_kino
Cлов будет очень мало.


1) Стив МакКуин - выдающийся режиссер, именно таким и должно быть современное кино – минимум слов, максимум документальности, лаконичная, безупречная режиссура, предельно выверенный саундтрек.

2) Майкл Фассбендер. Нарекаю тебя новым Марлоном Брандо XXI века. )) Нет в современном кино более органично ведущего себя на экране актера, он, как и Брандо, практически синоним самого слова «кинематограф». Apropos. Я вообще не фанат Фасси, даже его внешние данные is not “my kind of town” (a quote from Sinatra:), хотя он, несомненно, очень привлекателен и невероятно сексапилен (но только на экране. что удивительно, за кадром он вообще другой совершенно. Посему оценка предельно холодная, объективная, по факту пребывания актера в кадре.

3) Больше сообщить нечего. Хотелось бы, а нечего. Full stop.

P.S. Одно маленькое замечание. Все-таки не должно быть кино таким безысходным, сэр. Ну, хоть немного самоиронии в нем должно присутствовать. Дабавьте, пожалуйста, в следующий раз несколько штрихов из теплой палитры ко всей этой Вашей безупречности, сэр.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Говорят, что в Прометее герой Фассбендера породит всю жизнь на Земле (это не спойлер, потому что фейковые или настоящие сценарии гуляют в сети уже год как). После Стыда мне не удивительно почему так, с такой-то штуковиной. Чувствую, что Фассбендер останется у меня героем одной роли, как Фокс Малдер и агент Купер.

А фильм отличный - раньше я думал, что только я такой, а теперь, оказывается, это обычный и известный в кинематографе случай.

>>Чувствую, что Фассбендер останется у меня героем одной роли, как Фокс Малдер и агент Купер.

Мне кажется, актерский потенциал у него ого-го. По крайней мере надеюсь на это.

Посмотрим. Стыд меня потряс до глубины души, и теперь когда вижу Фасбендера, смотрю на него с понимающей улыбкой.

Если у героя плохо с психикой, какая тут палитра?

Вполне возможно, что плохо с психикой у остальных, а у героя все в порядке.

Нет. Впрочем, если на то пошло, они там все хороши.

атмосферное кино, притягивающее своей холодностью, геометрией и липкой, вязнущей на глазах реалистичностью. медитативно, но с действием. +весь смысл не в картинке, а в словах, в глазах и подтексте.

  • 1