inessa_cukrova (inessa_cukrova) wrote in drugoe_kino,
inessa_cukrova
inessa_cukrova
drugoe_kino

Category:

Цена страсти\ The Ledge 2011

Наши как всегда названием обосрали (извините за французкий) всю малину. Лично мне фильм с таким названием смотреть не очень хотелось. Но он как-то поразительно часто попадался мне на глаза и я решилась. И знаете - этот фильм не из тех, при просмотре которого думаешь - "Ну да, хороший фильм", а просто смотришь не отрываясь и то, что фильм был действительно обалденный понимаешь только в конце, утирая слёзы. 

Оригинальное название переводится как Край (уступ, грань) и становится всё уже более понятно. Картина хороша тем, что она не однозначна. Там как-бы нет плохих и хороших героев. Вернее, может номинально они есть, но только на первый взгляд. Если копнуть глубже, то фильм затрагивает очень много тем - веры и  религии, соблазна, доброты, измены и верности, предательства и чувства ответственности. 

После этого фильма мне захотелось писать и говорить. Все мотивы поступков героев абсолютно понятны, а вот оправдывать их или нет - это уже сугубо личное дело каждого. Я считаю, в этом и есть главная задача сценариста и режиссёра - оставить простор для обсуждения. 

Очень советую. Кроме прекрасной Лив Тайлер, в фильме совершенно неожиданно появилась  достойная замена ушедшему Хиту Леджеру. Чарли Ханнэм - сыгравший главного героя - ужасен на фотке на кинопоиске, но совершенно очарователен в фильме.  

Ссылка на кинопоиск - Цена страсти
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments