?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Scenes from the Suburbs | Scenes from the Suburbs
gordon_lachance wrote in drugoe_kino


Неназванные города, неустановленное место. Взаимная вражда соседей, пограничные кордоны и раздражённые патрули, избегая которых, сбившись в стайку, развлекается компанейская молодёжь. Беззаботная пора невинной юности, отмеченной безбашенным баловством и шутливыми шалостями — время свободы и первых опытов, движение на встречу и наперекор.

Спайк Джонз проиллюстрировал своим кино набор атмосферных треков Arcade Fire, художественно выйдя за границы обыкновенного музыкального видео, представив их в виде грустных воспоминаний молодого человека, мысленно возвращающегося в прошлое, к встрече с ненавистью, за которой наступил перелом.

Радостные игрища не бесконечны и столкновение с реальностью неизбежно, само собой. И эта реальность достаёт приятеелей возвращением брата лучшего друга, испытавшего на себе порядок, отвернувший того от человечности, поставив на дорожку волчьей вражды.

Счастливая дружба в непритязательных картинах общей близости, насмешек, объятий и честных слов, отрезанных колючей проволокой забора и угрюмым вопросом человека, разуверившегося в ценности человеческой доброты.

Живая работа актёров состоит в удовольствии быть самим собой, дурачится и безобразить, кидаться на шею и отшатываться в испуге от пугающих перемен, переступая не воображаемую границу любви и ненависти, линию отчуждения, оставляющую с горькой потерей юности и ещё чего-нибудь поважней.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…