Же Арб (vesma_sebe) wrote in drugoe_kino,
Же Арб
vesma_sebe
drugoe_kino

Category:

«Самка» (2011) Григория Константинопольского

«Самка» Григория Константинопольского («перу» которого также принадлежит небезызвестная «Кошечка» с Михаилом Ефремовым в новелле "Бешеная балерина") наделала шуму и смеху в моей девичьей душе.
Эта история про тот, как девушка-журналист попадает в плен к снежному человеку, съедает гриб определенной направленности и Он (человек) начинает вещать ей в лицо. Вещает большое волосатое существо, преимущественно, оборотами ХIХ века, даже ловко и завуалировано цитирует Гончарова. Находит, смущаясь, у себя в предках ТургенЬева Ивана Сергеевича, что выглядит крайне мило и органично, слуху приятно. Просит звать себя Ванечка. Ее же - только по имениотчеству кличет.
На самом же деле эта история про взаимоотношения Мужчины и Женщины. Мужчина, как и полагается, волосатый, огромный, вешающий сладкую лапшу на уши, готовый носить на руках в состоянии влюблённости и радостно призывать мамонтов, дабы удивить интересующий экземпляр женского полу. Женщина, как и полагается, выбивается из сил, чтобы чего-нибудь достичь в работе (потому что одинока). И тут неожиданный сильный рычащий дикарь (который оказывается и не дикарь вовсе, а самый настоящий дворянин – белая кость с манерами) готов поливать елеем и нежностью ее истосковавшуюся душу. Конечно, она в одну минуту уже верит в любую чушь, которую несет его клыкастый рот, но в обязательном порядке до последнего говорит: да ну бред какой-то. Ест грибы, потому что без «анестезии» сложно смотреть Мужчине в глаза. Ведь веришь-веришь как дура, а Он обязательно оказывается как минимум женат, как максимум – просит родить новоиспеченную Любовь им с женой ребеночка, потому что у них у самих не получается. А еще Мужчина бесконечко-бесконечно стонет: я умру, если ты не полюбишь меня в ответ и бросишь. А Женщина, конечно, начинает любить тут же, потому что милосердна от природы, ну и одинока, ну и слаба, а он мамонтов призывает! Любовь в картине, как и в жизни, творит чудеса: например, примеряет двух враждующих женщин за бутылочкой водочки: ты его любишь? ну тогда я тебе все прощаю. и вообще, хэппи энд, братцы - он всегда положен в кино про любоф.

В общем, картина нежнейшая, исполненная гротеском и всяческой иронией, так что убедитесь в наличие ч\ю в организме, прежде, чем браться за просмотр. я лично над собой посмеялась.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments