Игорь Гукасян (gykart) wrote in drugoe_kino,
Игорь Гукасян
gykart
drugoe_kino

Category:

«Упражнения в Прекрасном»

«DANGER! Российский кинематограф!» - эту надпись хочется ставить на всех фильмах российского продакшена. Весьма редко бывает, когда я пробую провести время просмотром такого кино и тогда могут быть только два вывода: хреновое кино/отличное кино. Решил я недавно снова провести эксперимент и посмотреть вышеупомянутую киноленту. И знаете, кое-что поменялось!

 
Фильм говорит следующее: «зритель, пытающийся оценить российский кинематограф изначально предвзято с негативным оттенком, смотри на меня, я тебе покажу кое-что новое! Есть не только «хреново» и «отлично», есть ещё и такие, как я!»

Эту фразу можно увидеть в первые минуты кино, а раскрывается фраза на протяжении всего фильма. Одна роль из жизни актёров – это моя характеристика фильму. Сюжет был выбран беспроигрышный: актёры и их «администратор» совершают тур с гастролями спектакля по стране Россия, попутно беседуя о разных прозаичных темах (привет, «Квартет И»). В дороге они сначала знакомятся, затем пытаются репетировать, а потом даже сыграть. Главней всего – опыт, и вот, каждый из героев осознаёт, что не так он уж крут и, путём самосовершенствования, они ставят на ноги спектакль. Но это только верхушка, попутно они размышляют о буднях своей профессии (очень понравились слова, которые Алиса сказала, обращаясь к Альберту. Хотя, не только эти и не только её), о целях своего существования, играются, держат себя в тонусе, решают личные проблемы, а в качестве фона ко всему этому выступают злободневные истины нашей жизни в изображении режиссёра. Чего стоят только бизнесмен и его жена в ресторане!

Всегда интересовало как живут актёры и пытаются ли играть в не на сцене, а в повседневной жизни. Когда-то даже сам хотел стать актёром, а на следующий день протрезвел.

Отдельно хочу подчеркнуть юмор. Он в картине на хорошем уровне (не «Квартет И», но тоже вполне хорош): сарказм, а так же остроумие у сценариста присутствуют. Правда, их не мешало бы развить. Местами мне очень понравилось.

Пара слов об актёрах: они молодцы! Поначалу Ксения Радченко играет неплохо, потом переигрывает, а с середины фильма я прям поверил. Понравился этот образ молодой начинающей актрисы переспавшей с продюсером выбранной благодаря её таланту и исходя из гонорара для роли. Гоша Куценко молодец! В последнем фильме, что я видел с его участием – «Антикиллер Д.К. Любовь Без Памяти» - актёр порадовал своей игрой и вновь повторил это. Виктору Шамирову я хочу сказать БРАВО! Отличная игра и запоминающийся образ. Рекомендовать я этот фильм буду, исходя из этого образа. Плюс один талантливый актёр и режиссёр в одном лице в копилку.

Данная лента не пестрит декорациями, спецэффектами, костюмами, трюками, выдающимся сценарием и прочим (привет бюджету картины!). Данная картина о людях, а для остального есть мастер-карт Голливуд.

И вот к какому выводу я пришёл: в российском кинематографе есть новая категория – хорошее кино.


Понравившиеся фразы:

- много



Рекомендую к просмотру!


p.s. иди и смотри, зритель! И не относись к кино предвзято!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments