gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

The fetist: Hot breath | フェティスト 熱い吐息 (или кое-что от Хисаясу Сато)



The fetist: Hot breath, пожалуй, один из самых сдержанных фильмов Хисаясу Сато (Hisayasu Satō ), получившего популярность благодаря своим искусным порнографическим лентам, обеспечившим ему прорывной дебют с признанием мастерских способностей в производстве обособленного жанрового кино, хорошо востребованного широченными слоями заинтересованной публики.

Только Сато не замкнулся в рамках однообразия, пробуя себя в откровенных ужасах с непотребными извращениями на потребу разным простакам, которые равнодушно игнорировали его попытки испытать себя в глубокомысленном кино, возвращая к авантюрной белиберде, тогда как мастер рассчитывал на большее, нащупывая игровой сюжет.

Пройдясь по фильмографии Сато на IMDB, трудно поверить в то, что режиссёр с таким набором названий способен на что-то серьёзное, выходящее за рамки экстремальных психофизиологических отклонений и уродств, чтобы проявить себя в здоровом драматическом жанре, которого от него никто и не ожидал.

В своих попытках Сато наснимал несколько десятков разнообразных картин, многие из которых, как и моя находка, остались за рамками всевозможных баз, разлетевшись копиями по домашним экранам, возбуждая полночных зрителей кошмаром ужасов или сплетением разгорячённых тел.

Отборщики Московского кинофестиваля в 2011 году выбрали для показа картину "Девушки без имён" (Namae no nai onna-tachi), чтобы представить Сато московским зрителям, как показалось, почти не обратившим внимания на неожиданный японский пассаж.

Hot breath зависает в промежутке между потребительским ширпотребом и замысловатой сюжетной игрой, соединяя благодатную почву эротических опытов и сексуальных экспериментов, происходящих на фоне нарастающего маниакального синдрома, с которым, намаявшись, блуждающий человек обрушивается на странных любовников, погружаясь в безумие кровавого кошмара, контролируемого режиссёрским желанием не перебрать.

Сдерживаясь в выражениях, Сато размашистыми движениями пишет зарисовочный романтический триллер в криминально-багровых тонах,
разрезая паутину связей импульсами звуковых волн шумного города, внутри которого кипят страсти, и толпится разрушительная суета.

По всему видно, режиссёр стремился к синтезу многожанрового продукта, прикладывая испытанные средства к новым для него дорогам - путям, стремясь оторваться от сложившихся стереотипов, клеящих ему непритязательную сюжетную галиматью, поскольку сам Сато смотрит шире поклонников, отворачивающихся от мягких линий, в расчёте на прихотливую жесть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments