?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Кожа, в которой я живу
как бы тебе повезло
arcenia wrote in drugoe_kino


Здесь достаточно давно не писали о хронологически последнем фильме Альмодовара, поэтому, надеюсь, никто из ценителей и случайно познакомившихся не будет прочь поддержать беседу. Только я не пишу рецензию, надеюсь, у нас тут не кинопоиск?

Фильм интересно смотрится! Я так говорю, имея в виду, что он, да, интересно выглядит. Заманчиво! Он привлекательный! Как привлекательна сама Елена Анайя своими суггестивно-травестийными глазами и хрупкой фигуркой, как привлекателен зреющий Бандерас, сильный, мужественный и безоговорочный, как вагинопластика. (О чем это я?)

Сюжет держит – для меня это многое значит, даже на какие-то банальности глаза и уши закрою, типа музыкального оформления или интерьера. Мне конец вот не понравился. Но вероятно, он-то как раз приблизился к сюжету той бульварной повести, что послужила мотивами – я не знаю, может, кто читал? Как-то жаль стало всех стараний и интересных возможностей, стокгольмского синдрома и тому подобного. Но и тут что уж? Снимайте свои фильмы, чтоб вам там все нравилось.


promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Елена Анайя также весьма интересна в фильме "Hierro" (в русском переводе - Скелеты Железного Острова).

Совершенно не поняла, о чем этот фильм. Просто история, достаточно бредовая история, надо сказать. После просмотра, возникло желание просто сказать: "понятно, что ж, бывает".

да, фильм ерундовый, досмотреть не реально... Бандерас в роли гениального хирурга вообще не убедителен!

фильм понравился
красиво снято, как и многое у Альмадовара

понравилась ваша концовка

"Но и тут что уж? Снимайте свои фильмы, чтоб вам там все нравилось". не понял фурора по поводу этого фильма П.А. Понравилась "замена" Пенелопы. второй раз вижу упоминание другого фильма с участием Елены(буду смотреть).пасибо за отклик)

А мне фильм понравился. А как ещё он должен был закончиться? По-моему, всё вполне логично...Я всё понимаю, зло должно быть наказано, но цена была выше человеческого понимания. Кто больший маньяк? Кто кому отомстил? Всё относительно...

Не зреющий, а зрелый. :))

Я в конце фильма радостно засмеялась и спасибо за это автору)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Книгу не читала, но рассказывали что там как раз присутствует стокгольмский синдром...

проблема в том, есть ли что-то третье, потому как и синдром становится штампом

Фильм не столько банальный, сколько нелепый и фальшивый - видимо, Альмадовар окончательно запутался в своих эротических фантазиях

я так и не осилила этот фильм.

Об этом фильме так много говорят, думаю, задуманное достигнуто.

Не смотрела, но зная сюжет, не хочется. СЛИШКОМ выдуманный.
Хотя дело вкуса.

Режиссеры, используя чужой сюжет, часто вкладывают свой смысл. То внешнее спокойствие, с которым персонаж Корнета и Анайи реагирует на свою судьбу, заставляет воспринимать фильм не как обычный триллер о маньяке и его жертве. Висенте, не понявший девушку, уезжает, чтобы подумать о своей жизни. Он думает о том, что Создатель наказал его, не дав ему выбор. Он пытается усмирить свои страсти аскезой и поговорить с Создателем. Он пытается смириться, успокоиться и принять это. Он видит, что Создатель любит его, защищает. Он уже почти стал "нормально жить", но внутри него растет гнев. Хотя его жизнь объективно хороша, он не сможет смириться с тем, что он узник в своей коже. Он убивает для себя Создателя и Его Мать и делает выбор. И приезжает к матери, уже как дочь.
Кому то это толкование покажется притянутым за уши, но я не претендую на объективность. Я просто исходил не из сюжета, а из того как это снято. Все же цель фильма — показать трагичность гендерной дисфории.

Edited at 2012-01-23 01:35 pm (UTC)

Ахтунг хочу новую кожу))

Фильм показался китчем.
А актриса яркая, да.
Медем ее любит снимать.)

ну вот китчем, да, может показаться)

а мне тоже понравился, все-таки красивый он

вагинопластика безоговорочна?!

фильм отличный.

видите ли, я неточность формулировок считаю чем-то вроде позволительной для себя роскоши..) я просто имела в виду что эта вещь мало и не очень красиво обратимая. Очень трудно было бы герою вернуть "все" назад. Этот сюжетный ход у меня вызывает желание разразиться громкими матами, но уж здесь не буду. Просто это сильно, как удар в живот, и попало почти в каждого зрителя, думаю.