gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Categories:

Afterschool | Выпускники



Главным раздражителем в этом фильме является эффект «скрытой камеры» возникающий от особого обращения с объективом, который становится случайным свидетелем встреч и разговоров действующих лиц, словно подсматривая за ними, не то нарочно, не то невзначай, останавливая минуты гнева и спокойных бесед, собирая воедино наблюдения за классом, соседями по комнате и друзьями по первой любви.

Старшеклассник Роберт с трудом осваивается на новом месте, неуверенно поглядывая по сторонам, настораживаясь от неожиданных открытий, подстёгивающих нарастающее напряжение взгляда, с которым Эзра Миллер принимается выполнять задание учителя, отправившего его с подругой сделать видеозарисовку о школьных делах, которые кажутся ему тёмными, а на деле окажутся ещё темней.

Разрывая тишину ожидания, в камеру врывается крик агонии умирающих тел, парализуя ужасом бессилия, оставшегося записью последних минут дыхания, которое залил кровью кокаиновый передоз, и теперь уже новое задание ведёт новичка по цепочке, чтоб составить школьницам некролог.

Продолжая видеонаблюдение, Антонио Кампос открывает герою своего фильма мелкие секреты, которые не скрывали великих тайн, рассованных по углам учебных покоев, сберегая репутацию заведения в ущерб здоровью его подопечных, участь которых, во многом, обречена.

Выбрав специфическую манеру письма (съёмки), Антонио Кампос не придумал внятного текста: не вышло у него контрастных решений, не нашлось для рассказа весомых слов — вся надежда на снисходительность, которой просит рассеянный взгляд Эзры Миллера, недоумевающего от того, что происходит и удивляющегося тому, что это вот так, обозначая собой слабость характера, бессильного преодолеть свой изъян.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments