?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Человек из Лондона (реж. Бела Тарр, 2007)
eugene_kryloff wrote in drugoe_kino
«Человек из Лондона» - седьмая картина Белы Тарра, которую я посмотрел, и все семь я посмотрел в течение полугода. Эти семь фильмов изменили мой взгляд на кино и меня самого как кинематографиста. Я понимаю, что после Тарра нельзя снимать так, как раньше, а лучше вообще не снимать, просто последовать его собственному примеру.
«Человек из Лондона» – это прелюдия, предтеча «Туринской лошади». В этом черно-белом фильме уже есть ветер, пронзающая сердце виолончель Михая Вига и экзистенциальный ужас. Этот фильм – предпоследний шаг в страну отчаяния, спасением из которой, может быть только внутренняя свобода.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Ну и сам Тарр сказал, что завершает свою карьеру, потому что не хочет повторяться. Фильм прекрасный.

посоветуйте пожалуйста, если начать смотреть его фильмы, то начать с какого? и в каком порядке продолжить? на ваш вкус

я бы смотрел так: 1. Гармонии Веркмейстера 2. Проклятие. 3. Сатанинское Танго. 4. Человек из Лондона. 5. Туринская лошадь... а дальше порядок любой

Тарра пытался смотреть дважды.
Вообще-то я любитель "закрытого", "медленного" и "сумрачного" кино.
И первые минут пять "Туринской лошади" - это очень сильно.
Но, к сожалению, когда ПРИЕМ (прямо скажем - нехитрый) ясен изначально, и кроме этого приема, в-общем, ничего нет, все превращается в "видео-арт".
Который можно посмотреть несколько минут, с любого места, чтобы "все стало ясно"...:)

"Человек из Лондона" понравилса меньше других, а вот "Туринская лошадь" - очень. Надеюсь, Тарр вернётся в кино, может быть в другом качестве.

  • 1