Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Category:

"Иван Царевич и Серый Волк" (2011, "Мельница", СТВ)

На правах предновогодней рекламы для мальчишек, девчонок, а также их родителей.
Студия "Мельница" и кинокомпания СТВ выпускают в прокат мультипликационный фильм "Иван Царевич и Серый Волк", по мотивам русских народных (и не очень народных, а может и не только русских) сказок. Мультфильм получился хоть и сказочный, но не без иронии по отношению к реалиям сего дня — тут тебе и сотовое зеркальце, и парад печек-самоходок, и "теневой" кабинет, и принцесса-карьеристка. Много юмора — хорошего, разного, для разного возраста. Посему, смотреть его будет интересно не только детям, но и родителям. А может и молодому поколению. Я лично очень заценил сцену, где Учёный Кот играл "Собачий вальс" )))

Озвучили мультфильм одни из лучших актёров нашего кино — Виктор Сухоруков, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Михаил Боярский и многие другие. Понравилась музыка к мультфильму. Особенно интерпретации русских народных мотивов.

Конечно, нашей современной мультипликации до уровня, размаха и славы "Шрека" ещё расти и расти. Но уровень уже вполне достойный, чтобы тягаться с "их" мульт-индустрией. Мне как человеку выросшему на советских ещё мультиках, также было очень приятно увидеть аллюзии на "Ёжика в тумане", на Мюнхгаузена, на работы Арменмультфильма. Это означает, что наша российская мультипликация ищет вдохновение не только у студии Диснея, но и в родном отечестве. И это меня очень радует!

Интервью с актёрами мультфильма.

самое сложное — играть без одежды:


про долбанный арт-хаус:

Обычный паренёк из провинции:

"Золотую Маску" не дали:


Продюсер мультфильма — Сергей Сельянов. Кому-то это может и всё равно, а я лично его очень уважаю, за то что он умело сочетает коммерческое и авторское кино.

Фильм о мультфильме.



В общем, это наш мультик, сделанный у нас, на наши деньги, рассказывающий про наши сказки, про нашу реальность и с нашим же юмором.
Мне было интересно его смотреть. Надеюсь, и что и вам будет.

PS: Дабы сверить своё мнение, на выходе из кинотеатра я спросил у нескольких пар с детьми, как им понравилось увиденное. Всем понравилось. Дети в восторге, а одна родительница авторитетно мне сказала, что "Иван-Царевич и Серый Волк" — это лучшая работа "Мельницы".

PPS: И ещё, одно. Важное. Прийдя в кинотеатр, постарайтесь вести себя подобающе. Не как этотконь
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments