orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Categories:

"Зона военных действий" (The War Zone) (1999)

Английская окраина Девоншир: поля, заборы, ветер до костей и солёный прибой. Он (Рэй Уинстон) подторговывает антиквариатом, она (Тильда Суинтон) беременна третьим ребёнком. Старшие ошарашены переездом из Лондона. Туговатый и немногословный Том (Фредди Канлифф) подглядывает, как отец уединяется с его сестрой Джесси (Лара Белмонт) в ванной, а потом в бункере на побережье.

Дебют и единственное на сегодня слово Тима Рота в режиссуре, из которого видно, что он никогда не снимет ни «Начало», ни «Криминальное чтиво». «Военная зона» — суровая северная семейная (где ты, четвертое слово на букву «С»?) драма об инцесте. Что очень важно — без надрыва, что еще важнее — режиссёр способен на многое (сцена, когда у Тильды Суинтон отходят воды и вся семья гонит в больницу, впечатывается в память на раз), что совсем неважно — одна из первых ролей в кино Колина Фаррелла, играющего здесь дружка Джесси, на которого косо смотрит ее папаша Рэй Уинстон.

По первичным признакам — классическое английское инди, бутылочно-зелёное-серое. Под молчаливым покровом и статичными планами, однако, — могучей силы высказывание, без которого Рот, похоже, просто не смог обойтись. Актёр с тех пор в постановщиках не был, а единственный потенциальный режиссёрский проект снова связан с темой детского насилия. Очень личная субстанция, после которого Тима Рота хочется назвать моральным авторитетом.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments