?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
22 декабря. киноцентр "Родина" (СПб)- показ фильма Олега Тепцова "Посвященный" (1988)
peacefrog_1970 wrote in drugoe_kino
22 декабря в 18:00 в киноцентре "Родина" состоится повтор секции "Музей кино" Первого международного кинофестиваля "ArtoDocs" в рамках кинофестиваля "ПитерКит". Будет показан фильм "Посвящённый" (1988), мистическая фантасмагория над которой, вслед за известной картиной "Господин оформитель", работал тот же триумвират: сценарист Юрий Арабов, режиссёр Олег Тепцов и композитор Сергей Курёхин. Однако судьбы этих двух фильмов сложились совсем по-разному: "Посвящённый" долгое время почитался утраченным, почти не был в прокате и до сих пор не издан.


Очень краткое описание фильма: Молодой человек, став обладателем удивительного и странного дара - способности судить людей и карать их силой собственного духа, так и не воспользовался этим даром...

Показ картины будет предваряться видео-выступлением Юрия Арабова, декана сценарного факультета ВГИКа, лауреата Каннского кинофестиваля за сценарий фильма "Молох". Юрий Николаевич расскажет о том, как создавались картины "Господин оформитель" и "Посвящённый", а также о том, как изменялась ситуация в кино с восьмидесятых годов и до наших дней, о своём сотрудничестве с Александром Сокуровым, о знакомстве и общении с Дмитрием Приговым, поделится соображениями, мудростью и бесценным опытом, который будет интересен как кинематографистам, так и широкому кругу зрителей.

Продолжительность сеанса – 3 часа. Вход свободный.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
ААА!
Кру-уть!
А Тепцов-то жив ещё? В смысле, творчески.

Насколько мне известно, Тепцов сейчас не занимается кино.

Круто! Сколько стоит?

Ага, фильм, судя по воспоминаниям, неплохой и может быть даже хороший, однако сценарий Арабова был намного сильнее. Это был материал для шедевра.
Да, там у Тепцова в фильме ещё музыка Курёхина хорошая.

  • 1