alexander pavlenko (alexander_pavl) wrote in drugoe_kino,
alexander pavlenko
alexander_pavl
drugoe_kino

Category:

Взятие власти

Роберто Росселини - великий режиссёр. Прославился он в период неореализма, но настоящие шедевры создал намного позже зенита своей славы и потому некоторые (может быть, самые прекрасные) его работы известны были в основном умникам уровня покойной Сьюзен Зоннтаг, а мимо внимания "ведущих колумнистов" как-то проскочили.
К числу сих "неведомых шедевров" относится и "Взятие власти Людовиком Четырнадцатым".
Это что-то вроде фильма-хроники, нарочито лишённый внешней занимательности. Вся суть - в демонстрации механизма взятия власти.
Людовик, некрасивый молодой человек маленького роста, лишённый обаяния, при смерти кардинала Мазарини, который его поддерживал, оказывается перед необходимостью... выжить.

вот такое киноCollapse )
Subscribe

  • ДРУГОЕ КИНО 2.0 (beta-test)

    Друзья! Пока только в рамках тестирования пробую новую концепцию. Буду благодарен вашей реакции, как поддержке, так и конструктивной критике.…

  • "ДИКОЕ ПОЛЕ" в "Фитиле"

    Друзья! Завтра московский "Фитиль" показывает один из лучших фильмов о жизни и смерти - "Дикое поле" Михаила Калатозишлвили.…

  • ЛЕВИАМАНИЯ

    Друзья! Я, честно говоря, сам о... пардон, сильно удивляюсь мега-популярности "Левиафана". Уже, казалось бы, сколько было рецензий, но всё…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments