Андрей (akling) wrote in drugoe_kino,
Андрей
akling
drugoe_kino

Category:

Величайшие истории о мести

Наконец-то я отсмотрел знаменитейшую трилогию о мести, а именно: 
  1. Сочувствие господину Месть
  2. Олдбой
  3. Сочувствие госпоже Месть

Все три фильма очень сильны, каждый из них по-своему уникален, хорош и неповторим. Например "Сочувствие господину Месть" поражает своей жесткой реалистичностью и проникновенной социальностью, легко наблюдается контраст социальных слоев, пускай тема немножечко заезженная, но корейцы ее с такой любовью вырезали на древе этого фильма, что аж плакать охота. Тут бейсбольной битой ударил, тут глотку порезал, вроде бы моменты-то стандартные, но актеры донесли всю эту энергетику так чувственно, так натурально, что понимаешь: вот так и делается настоящее кино! Сюжет однако неординарный, такие разветвления сюжетной линии не часто встретишь. Интересно наблюдать за действиями героев, конечно тут главенствует сам процесс, каким герой начал и каким заканчивает. Вообщем, настоящее и проникновенное кино. Утрированное слегка, но атмосферное.
 

"Олдбой" - картина, сильно цепляющая. Фильм гораздо сильнее чем предыдущий, настолько точно рассказана история война-одиночки. Конечно 15 лет заключения пролетают как 2 минуты, но суть даже не в этом. У фильма блестящая стилистика, конечно в некоторых моментах прет корейский пафасок, но глаза он не особо режет. Тарантино назвал этот фильм одним из любимых, точка зрения метра криминалистики ясна, после просмотра я завопил на всю округу: "Это один из моих любимейших фильмов!", вот так. Посмотрев "Олдбоя", как-то забываешь все свои обиды и попытки глупой мести, ибо наказания за такие проказы сильны. Местами очень порадовали легкие артхаузные нотки, например огромные муравьи, заживо пережеванный осьминог и т.п. Это целая культура, целая философия. Абсолютно все недостатки компенсирует работа оператора, наверняка все помнят сцену в коридоре. Один длинный и шикарный дубль. Как я уже и сказал, "Олдбой" оставляет какой-то странный, но длительный душевный осадок. С горечью осознаешь все свои ошибки, но понимаешь всю мощь справедливости данного "наказания". 


Ну а всю эту криминальную балладу, накрасившись бордовыми тенями, завершает добродушная госпожа Месть. "Сочувствие госпоже Месть" - шикарное кино, конечно с предыдущими картинами сравнить крайне сложно, особенно поразила музыка, просто представьте: под самые величайшие классические произведения милая дама хладнокровно вышибает всем мозги из двухствольного пистолета. Это настолько прекрасно! Актерская игра просто поражает, особенно главная героиня - двуличная, но справедливая тварь. Также понравились сюжетные повороты, которых ожидать было просто невозможно. Юмора тут практически нет, есть только чернушные детальки, заставляющие посмеяться в душе. Все-таки под конец фильм хочется плакать, а не смеяться. Душевная история, блестяще рассказанная...

Посмотрев все три фильма, я понял, что месть - блюдо холодное и весьма горькое. Его лучше никогда не заказывать и не готовить в домашних условиях. Три верхних абзаца назвать "рецензиями" - сложно. Я не пытался писать по факту, просто второй день чувства так и прут, так что "бумага" терпит. 

Абсолютно все три картины получают по твердой десятке, кто не смотрел -  посмотрите обязательно.  Для себя я открыл новый и уютный мир кино. Замечательно. 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments