f_famar (f_famar) wrote in drugoe_kino,
f_famar
f_famar
drugoe_kino

Categories:

«Изумительный», 2008.

Рекомендую посмотреть итальянский фильм режиссёра Соррентино про Джулио Андреотти, бывшего итальянского премьер-министра. Это не политическое кино, которого я, лично, терпеть не могу. Это не байопик. Это даже не очень сюжетный фильм. Паоло Соррентино, наследник великих итальянцев, – большой оригинал.
Странноухий чудик Андреотти носит по фильму свою мигренозную голову, как хрустальную вазу, избегая лишних движений («Все мои друзья, которые занимались спортом, умерли»). Он почти уродлив и немногословен.
Автор смакует эпизодики из частной жизни политика, стараясь как можно меньше рассказать о делах и успехах семикратного премьера. Вокруг Андреотти кружится карусель политических убийств, снятая мастерской "скороговоркой". Автор оставляет под вопросом связи премьера с мафией и террористами. Но не скрывает: премьер тот ещё лжец. Каким лихим экспромтом он отвечает на каверзные вопросы журналистов, при этом вежливо и культурно.
Андреотти интересует Соррентино как живописный предмет итальянской обстановки. Он с удовольствием окружает политика другими интересными «предметами», под забавный саундтрек. Фильм очень украшают афоризмы, изрекаемые премьером.
Невольно проникаешься симпатией и уважением к Джулио Андреотти. Оказывается, отошедших от власти людей не обязательно втаптывать в грязь с тем же рвением, как выстилаться перед ними, пока они в силе.

 Христианского демократа Андреотти укорили, что в храме он говорит со священниками, а не с Богом.  «Священники голосуют на выборах, а Бог нет», - ответил премьер.
Андреотти указывали на нечистоплотность его соратников, он отвечал: «Нельзя быть слишком подозрительным и следить за своим окружением, даже у Христа среди апостолов был Иуда».
И ещё:
Ирония – лучшее лекарство от смерти, а лекарства от смерти всегда жестоки.
Правда – это конец мира. Но мы не можем допустить конца мира ради одной правды.

-Вы когда-нибудь танцуете, президент?
- Всю жизнь, сеньора.:-)

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments