natashenka_s (natashenka_s) wrote in drugoe_kino,
natashenka_s
natashenka_s
drugoe_kino

H-8 (1958, режиссер - Никола Танхофер)

Одной дождливой ночью 1957-го года на междугородней трассе в Хорватии столкнулись автобус и грузовик, ехавшие навстречу друг другу. Авария произошла по вине водителя легковой машины, который пытался обогнать автобус. Несколько человек погибло. Это случилось на самом деле, причем главный виновник скрылся с места аварии, и его так и не нашли. Ему и посвящается фильм.

За 1.5 часа (даже чуть меньше) мы узнаем водителя грузовика и его сына, а также пассажиров автобуса, которые общаются и знакомятся. В начале фильма нам показывают, на каких местах сидели погибшие люди. Причем из этих мест 3 оставались незанятыми практически до самого конца. И на каком-то этапе ты начинаешь гадать, кто именно туда сядет. Сделано это великолепно. А ведь такая простая история.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments