Freend (freend) wrote in drugoe_kino,
Freend
freend
drugoe_kino

Categories:

Undertow / Contracorriente / Подводное течение (2009, реж. Хавьер Фуэнтес-Леон)

       Ну никогда не был поклонником латиноамериканских фильмов!... Доны педры, лауры, слёзы, ревность, сопли, свидания, сладкие поцелуи, разбитые сердца - бр-р-р-р. Без этого и здесь не обошлось, но.... но здесь этого  совсем не много,  только как дань культурной традиции, как рамки, в которые вписаны общечеловеческие отношения. Фильм и глубже, и многослойнее банальной любовной истории. Плюс симпатичные актёры, плюс немного мистики, плюс отсутствие приторно-сладкого хэппиенда.
       Вместо описания сюжета и рецензии лишь несколько личных размышлений после просмотра.
       Чёрт побери, ну почему нам, парням, нужно скрывать взаимную симпатию и увлеченность? Скрываем же... Боимся обнаружить себя, боимся насмешек, отвержения и прочего... И дело не в том, что самому нужна решимость открыться.
     Со своей жизнью я как нибудь разберусь. Не спросят - не буду афишировать, обнаружится - отвечу за свои поступки, за свой выбор, найду, возможно, умные объяснения для себя и для пристально всматривающихся в меня. Сбегу, в конце концов, в другой город, где меня никто не знает. Навру с три короба на работе. Если что, пошлю всех на подальше - их моя личная жизнь не касается. В большом городе это вообще запросто - здесь действительно твоя жизнь никого не касается, в том числе и личная. Останусь с теми, кто меня действительно понимает, и они будут моими друзьями. Разберусь, короче, сам.
        Но... А если дело касается тайны другого, того, кого ты любишь? А если он не может вот так запросто всех и всё послать? А если он любит не только тебя, но и свою подругу, своего ребёнка? Ведь если человек любит одного, это же не значит, что он не может любить ещё кого-то? А если он зависит от родителей, родственников, коллег, учеников, или, ещё сложнее, они от него зависят?..  Но им всем же не объяснишь...  А если твоя свобода ограничивается Его тайной?  
         Вот и паримся...

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments