kino-mimino (kinomimino) wrote in drugoe_kino,
kino-mimino
kinomimino
drugoe_kino

Categories:

"Что-то не так с Кевином" / We Need to Talk About Kevin (2011)

Тильда Суинтон о своей роли в новом фильме "Что-то не так с Кевином" 


- Очевидно, что фильм очень отличается от книги, если бы вы захотели подчеркнуть разницу между ними, то, как бы вы это сделали?

- В словах разница. Книги выстраиваются вокруг слов, а концепция этой книги, особенная - она пытается объяснять. Те, кто читал эту книгу, знают, что она написана в стиле писем: в ней кто-то пытается объяснить кому-то, что происходит, и пытается понять происходящее. Работая над фильмом, мы поняли, что хотим полностью отойти от стиля писем. Итак,
наш проект - это даже не адаптация книги, это фильм, вдохновленный книгой.
Этот фильм очень отличается от книги: он не про объяснения, а про неспособность объяснить - в буквальном смысле неспособность. Главная героиня как-будто нема, она не может выдавить из себя ни слова. Самые главные события фильма происходят в ее воображении, в ее фантазиях и воспоминаниях. Мы даже не знаем, настоящие ли это воспоминания или же это ее фантасмагория.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments