Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"2 дня", Смирнова 2011
rubaduba wrote in drugoe_kino
Я в общем-то Дуню Смирнову уважаю. И как тетка она симпатичная, очень неглупая и оставшаяся такой – неформальной по сути. И как ведущая известной программы в грязь лицом не ударяла. Сценарии пишет славные. И вот ради этой своей симпатии я очень долго откладывал смотрины ее второй картины. Почему? Потому что видел картину первую – слабое, беспомощное кино «Связь», в котором герои тычатся щенячьми теплыми носами в сюжетном барахле, ничего не способные выжать из собственных так-сяк талантов. В общем, не хотел я смотреть «2 дня». А потом, после двух трех отличных Дуниных интервью, где она правильно и умнО рассуждала о роли интеллигенции, о чиновниках и точках соприкосновения одних с другими, после нескольких хвалебных отзывах в прессе, всеж не удержался. Снова сработала эта мечта увидеть нормальную российскую фильму. Ну и уважение к Смирновой, повторюсь. Не могла же она все врать.
И вот выдохнули мы с женой под финальные титры и молча пошли спать. Потому что снова здорОво. Потому что снова совершенное режиссерское бессилие. Такой сюжет в ссср на раз бы воплотил любой ремесленник. Особенно с артисткой Раппопорт и эпизодической Розановой (Бондарчука не люблю и не понимаю). Все ингредиенты взяла Дуня – понятную фабулу, прекрасную природу, артистов, операторов. И снова все в помойку. Кино вышло насквозь фальшивое, с псевдоинтеллигентскими шуточками, почему-то банальнейшим текстом и идиотской развязкой. Да вообще говорить не о чем. А если сравнить с посмотренным накануне «Обломовым» (тоже в чем-то сельская мелодрама), так хочется плакать и проклинать. Проклинать и плакать.

Я одно не пойму. Они – вот эти нынешние режиссеры, видят что лепят ерунду? Им стыдно на финальном прогоне? Они идут пить горькую? Или в самом деле считают, что да, есть еще порох в пороховицах? И уже потихоньку начинают обдумывать новый сюжет очередной эпохалки? Эх, Дуня, Дуня….


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

ну хзхз, мне кино понравилось. балованы вы батенька.

(Deleted comment)
фильм этот я не видела, но недавно были примерно такие же мысли по поводу российского кино после просмотра фильма "в субботу". Клюнула на интервью режиссера в прессе. И была просто в шоке после просмотра. Теперь русские фильмы вообще боюсь смотреть.

Угу. «Я Солженицына не читал, но хочу сказать».

Большой ошибкой, прежде-то всего, было брать на эту роль Раппопорт. Сразу - провально.

действительно

аномалия) не глупые люди снимают дурное кино...еще бОльше не хочу смотреть её режиссерский дебют))) может просто сценариями ограничится?))) п.с. пару реплик(в комментах видел)... да не избалованность это, но просто зачем плохопахнущее есть, только лишь потому что такое дали и другого нема, нет, извольте... думаю, не совсем уместно "в субботу" и "2 дня" в один ряд ставить)

да.
ах, какие сценарии у нее!

ЗЫ " потому что снова здорово." - может тут как то окавычить слово "здорово" ? а то несколько странно предложение читается))

Странно. Ну, вот как Нормальное (на мой вкус) кино - так все дружно начинают грязью поливать. А как какая-нибудь "Кожа, в которой я живу" - так дифирамбы. Либо таки с моим вкусом что-то не так, либо с вашими.

Согласна, лажа полная. Странно, что ничто не цепляет в настоящей жизни. Иногда страшно высовывать нос за пределы собственной семьи! Ведь вокруг вроде бы жизнь. Ну хотя бы какой-нибудь Зимний марафон кто-нибудь снял!

"Связь", на мой взгляд, отличный фильм. "2 дня", несмотря на наив, тоже оставило приятное впечатление. Я думаю, к этому фильму надо относиться как к сказке.

(Deleted comment)
да, мне тоже не понра.
тока ради Рапопорт посмотрела, второй раз не стану пересматривать)
бондарчук тут буэээээ

хм, а мне с женой понравился - может банально устали от чернухи, а тут хорошая, добрая история

у Дуни ж папа режиссер, наверно ей кажется, что дело нехитрое...
и вообще, "в кругу вращаюсь, все знакомы..." примеры такие есть - какой-нибудь Филипп Янковский

Точно вы всё подметили) Даже неловко как-то, Дуня очень неглупа, но похоже этого недостаточно для созидания. "связи" хватило вполне.
Хотяяя хотя, порой заносчива Дуня, не видит себя со стороны и кина свои.

Я не знаток актерского мастерства, поэтому поправьте если что, но, мне кажется, что Раппопот вообще перманентно переигрывает. Во всех фильмах (из тех, что я видел), а особенно показателен в этом смысле Юрьев День. Объясните, почему режиссеры продолжают приглашать ее на главные роли, если своей гипертрофированной мимикой она все внимание оттягивает на себя?
И еще, как человек, пишущий неплохие сценарии для других, пишет такое говно для себя?