RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"2 дня", Смирнова 2011

Я в общем-то Дуню Смирнову уважаю. И как тетка она симпатичная, очень неглупая и оставшаяся такой – неформальной по сути. И как ведущая известной программы в грязь лицом не ударяла. Сценарии пишет славные. И вот ради этой своей симпатии я очень долго откладывал смотрины ее второй картины. Почему? Потому что видел картину первую – слабое, беспомощное кино «Связь», в котором герои тычатся щенячьми теплыми носами в сюжетном барахле, ничего не способные выжать из собственных так-сяк талантов. В общем, не хотел я смотреть «2 дня». А потом, после двух трех отличных Дуниных интервью, где она правильно и умнО рассуждала о роли интеллигенции, о чиновниках и точках соприкосновения одних с другими, после нескольких хвалебных отзывах в прессе, всеж не удержался. Снова сработала эта мечта увидеть нормальную российскую фильму. Ну и уважение к Смирновой, повторюсь. Не могла же она все врать.
И вот выдохнули мы с женой под финальные титры и молча пошли спать. Потому что снова здорОво. Потому что снова совершенное режиссерское бессилие. Такой сюжет в ссср на раз бы воплотил любой ремесленник. Особенно с артисткой Раппопорт и эпизодической Розановой (Бондарчука не люблю и не понимаю). Все ингредиенты взяла Дуня – понятную фабулу, прекрасную природу, артистов, операторов. И снова все в помойку. Кино вышло насквозь фальшивое, с псевдоинтеллигентскими шуточками, почему-то банальнейшим текстом и идиотской развязкой. Да вообще говорить не о чем. А если сравнить с посмотренным накануне «Обломовым» (тоже в чем-то сельская мелодрама), так хочется плакать и проклинать. Проклинать и плакать.

Я одно не пойму. Они – вот эти нынешние режиссеры, видят что лепят ерунду? Им стыдно на финальном прогоне? Они идут пить горькую? Или в самом деле считают, что да, есть еще порох в пороховицах? И уже потихоньку начинают обдумывать новый сюжет очередной эпохалки? Эх, Дуня, Дуня….
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →