eezee07 (eezee07) wrote in drugoe_kino,
eezee07
eezee07
drugoe_kino

Category:

Небо моего детства

Я не люблю читать что-то про фильм, прежде чем его посмотреть - я люблю подходить к материалу с нулевой долей предвзятости. Потому, когда шел со знакомыми казахами, которые организовали показ фильма в Колледже Дарвин, я ничего не спросил о фильме. И потому, когда в самом начале фильма я узнал, что его главным героем является никто иной, как Нурсултан Назарбаев, я был немного разочарован. Не тем, что потрачу свое время на фильм - мне все равно было нечего делать. Скорее тем, что осознал, что фильм будет предсказуемым.

Он таковым и оказался, но я не виню создателей, потому что понимаю, что нелегко работать с таким материалом. Мой вывод - сделали очень красивый, но одновременно очень обычный фильм о советском детстве рядового советского чиновника, хотя до чиновничьиъ его лет фильм не доходит даже за свои два с лишним часа. Все в сюжете очень предсказуемо - все вращается вокруг солнца - президента. Он побеждает в каждом состязании, он лучший в классе ученик, лучший танцор в доме культуры, лучший стрелок в тире и лучший всадник на "купкаре". Что-то как-то все и заранее ясно. Могли бы, посоветовавшись с главным героем, привнести в историю и более негативный, но интересный опыт.

Очень хорошо поработал оператор, снимали на хорошей технике и визуальный ряд просто шикарный. Фильм некоторыми своими эпизодами напомнил мне даже "Любовное настроение" Вонга Кар Вая - такая же безупречная работа художника по костюмам. Если бы еще сюжет поинтереснее, фильм и вправду получился бы незабываемым.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments