KA (karri_nayosa) wrote in drugoe_kino,
KA
karri_nayosa
drugoe_kino

Category:

"Большой Лебовски"



Многие из вас знают культовый фильм братьев Коэнов "Большой Лебовски".

Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Главный герой по прозвищу «Чувак» считает себя совершенно счастливым человеком. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается, гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму.

Джоэл Дэвид Коэн (англ. Joel David Coen; 29 ноября 1954) и Итан Джесси Коэн (англ. Ethan Jesse Coen; 21 сентября 1957) — американские кинорежиссёры. Братья всегда работают вместе над фильмами как режиссёры, сценаристы и продюсеры, хотя в титрах этого может быть не указано, например до недавнего времени Джоэл во всех фильмах был указан как режиссёр, а Итан как продюсер. В кинобизнесе братья известны под прозвищем «двухголовый режиссёр». Часто оба указаны в титрах как монтажёр под именем «Roderick Jaynes». Коэны — признанные мастера «другого кино». Их ленты почти всегда носят криминальный характер и обладают некоторыми философско-политическими мотивами. Джоэл и Итан всегда до мелочей продумывают сюжеты, поэтому в них почти невозможно найти неувязки и неточности. Особое место в их творчестве занимает саркастическое восприятие бытия.

История киноленты "Большой Лебовски" такова, что после выхода она получила не так много положительных отзывов, но, подобно настоящему шедевру, с годами обрастала популярностью, признанием и восхищением. Именно поэтому Jameson предлагает снова вспомнить культовый фильм, погрузиться в его атмосферу на мероприятииCult Film Club!

JAMESON CULT FILM CLUB – это закрытый клуб, где истинные ценители прекрасного встречаются с легендарными кинофильмами, а также друг с другом. CULT FILM CLUB был создан для тех, кто мечтает найти круг единомышленников, любящих искусство, хорошее кино и качественную музыку. Эти люди разве что с иронией взирают на соблазны поп-культуры и сомнительных масс-мероприятий. В рамках клуба регулярно проводятся эксклюзивные тематические вечеринки по мотивам любимых, интересных, громких фильмов. Как выбирается круг избранных членов клуба? В первую очередь это любители стиля Jameson. Во-вторых, те, кто разбирается в кино и обладает знаниями. В-третьих, обладатели хорошего вкуса, когда речь идет о культовых кинолентах, и, конечно же, когда дело доходит до настоящего ирландского виски. Именно поэтому для второй вечеринки CULT FILM CLUB в России выбор пал на уже ставшую классикой криминальную комедию «Большой Лебовски».

Вечеринка будет проходить 3 декабря, в 19:00 в развлекательном центре “Премьер ”. адрес: Москва, ул. Улофа Пальме , дом 5, стр 1
Хотите оказаться на вечеринке — выиграйте приглашение в качестве приза за победу в онлайн-боулинге! Подробнее: http://www.j-factory.ru/cultfilm;

Увидимся на Jameson Cult Film Club!

______________________________________
*спонсор поста — ирландский виски Jameson
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments