Лекси (im_leksi) wrote in drugoe_kino,
Лекси
im_leksi
drugoe_kino

Category:

вспоминая "Антихриста"

Сразу оговорюсь: я не люблю кинотеатры! Исключение - мой домашний. Но отказать близкой подруге - значит потерять её. А так как подобные потери мне нравятся ещё меньше, чем кинотеатры, в тот чудный вечер я выбрала из двух зол меньшее ( ну так мне тогда казалось! :)) и мы устремились на встречу с прекрасным. Мы - это, собственно, я, моя подруга Лена и сопровождавший нас друг детства Евгений, человек неописУемой вежливости, которому легче изменить Родине, чем произнести вслух слово "ж*па".
Итак, погас свет, зашуршали фантики, и под хруст попкорна на нас снизошла благодать высокого искусства. Немного о самом шедевре для тех, кто его не видел:
1.Вы поступили разумно!!!
2.Сказать, что фильм ультрадепрессивный - значит дать ему весьма поверхностную оценку. Фильм - чудовищный кал с большой буквы Г, кагбэ призывающий зрителей решительно сказать своей жизни "фак ап!".
3.Гитлер, Чикатило и некоторые виды грибов - вот источники вдохновения автора сценария.
4.Сатанисты ликуют и жрут живьем эмо к несказанной радости последних.
4.Приверженцы БДСМ обязательно купят диск с фильмом в качестве учебного пособия.
5. Гениальный Триер решил особо не заморачиваться с выбором имен для персонажей и оставил их без них. А посему - просто: Шарлотта Гинзбур и Уиллем Дефо. Ну, а посему бы и нет?
So, lets go! Первый остряк прорезался с первых же кадров, ворчливо заметив, что за его кровные 40 гривен "фильмец-то могли б и раскрасить" (начало фильма - ч/б). Чиста канкретный голос внушительно советует остряку заткнуться, иначе раскрашивать будут его, причем в один цвет. Но комментатора это не устрашило, он лишь сбавил громкость.
Сцена в душе, крупным планом - половой орган в момент напряженной работы. Томный девичий голос вожделенно шепчет: "Вот это бооолт!". Сразу несколько мужских голосов услужливо поясняют страдалице, где она сможет лицезреть "ну тооочно такой же и прямо сейчас". Сконфуженная девушка умолкает до конца фильма, мысленно просчитывая возможные варианты.
На экране - открытое, несмотря на снег за ним,окно. Голос : "Тю... Зима на дворе, а у них окна настежь!". Кто-то глубокомысленно отвечает: "А шо ви хотели? Они ж не в Алчевске живут."
Ребенок выбирается из кроватки, и всем понятно, что путь его лежит к окну. Но Шарлотта и Дефо в поте лица продолжают любицца и их такие мелочи не волнуют. Впечатлительная тетка слева нервно шепчет: "Нуу! Нууу! Дебилы! Вы ж так ребенка прое**те!". Её успокаивает сидящий рядом с ней мужчина: " Шо вы так волнуетесь? Они ж как раз готовят ему замену."
Эпизод, в котором полусгнившая лиса безапелляционно заявляет, что хаос рулит миром, мне понравился. Почему - не знаю. Может, потому,что его никто не каментил.
Обнаженная Шарлотта выбегает из дома, падает на землю и начинает яростно мастурбировать. Какой-то юный киноман гыгыкнул было, но тут же осекся - в зале царила почти осязаемая кладбищенская тишина. Нарушал её лишь сидящий впереди мужчина, то ли почесываясь, то ли что...
В это время к изучающей свой внутренний мир Шарлотте присоединяется Дефо и начинает более глубинные изыскания. Раздраженный мужской голос: "Какого черта!? Сидел бы себе в доме!" Ехидный женский: "Что, обзор тебе перекрыл?"
Шарлотта бьет Дефо поленом по генеталиям. В зале - множественные,почти синхронные мужские стоны: "Ой,ёоооо!!!" и злобный женский: "И ещё разок!"
Шарлотта просверливает ногу Дефо и вставляет туда что-то вроде колеса. Тетка слева: " Та шо ш ты делаешь?!" Мужчина сзади: "Тачку мастерит. Ишь,рукодельница!".
Апофегей! Шарлотта отрезает себе ножницами клитор. В зале - буря эмоций. Тетка слева: "Дура... Мешал он тебе?!". Мужчина сзади: "Да уж... ни себе,ни людям...". Растерянный девичий голос: "Так ааа... как она теперь без него?". Интеллигентный мужской: "Мда... просто по Микеланджело: отсекаем всё лишнее...". Ленка : "Так не доставайся ж ты никому!".
Дефо душит Шарлотту. Тетка слева: " Боже,боже... ну зачем?! Мужчина рядом : "А на кой она ему такая - в неполной комплектации?".

Всё на свете когда-нибудь заканчивается. Даже фильмы Триера. Медленно приходя в сознание от пережитого, мы побрели на выход. В фойе похожая на зашуганого енота юная эмочка по мобилке делилась распиравшими её впечатлениями:"Да, да, прям дубиной ему по яйцам!!! Я те говорю, фильм улетный!". Уже на улице, взбодрённая ночной прохладой, я вдруг поняла, что наш спутник за весь фильм не издал ни единого звука. "Жень, ты живой? Что молчишь? Неужели не понравилось?!" Евгений отрешенно улыбнулся и, глядя на афишу затуманеным взором, промолвил: "Я в рот ***л такие фильмы!". бинные изыскания. Раздраженный мужской голос: "Какого черта!? Сидел бы себе в доме!" Ехидный женский: "Что,обзор тебе перекрыл?"
Шарлотта бьет Дефо поленом по генеталиям. В зале - множественные,почти синхронные мужские стоны: "Ой,ёоооо!!!" и злобный женский: "И ещё разок!"
Шарлотта просверливает ногу Дефо и вставляет туда что-то вроде колеса. Тетка слева: " Та шо ш ты делаешь?!" Мужчина сзади: "Тачку мастерит. Ишь,рукодельница!".
Апофегей! Шарлотта отрезает себе ножницами клитор (привет от Ким Ки Дука!). В зале - буря эмоций. Тетка слева: "Дура... Мешал он тебе?!". Мужчина сзади: "Да уж... ни себе,ни людям...". Растерянный девичий голос: "Так ааа... как она теперь без него?". Интеллигентный мужской: "Мда... просто по Микеланджело: отсекаем всё лишнее...". Ленка : "Так не доставайся ж ты никому!".
Дефо душит Шарлотту. Тетка слева: " Боже,боже... ну зачем?! Мужчина рядом : "А на кой она ему такая - в неполной комплектации?".

Всё на свете когда-нибудь заканчивается. Даже фильмы Триера. Медленно приходя в сознание от пережитого, мы побрели на выход. В фойе похожая на зашуганого енота юная эмочка по мобилке делилась распиравшими её впечатлениями:"Да,да,прям дубиной ему по яйцам!!! Я те говорю,фильм улетный!". Уже на улице,взбодрённая ночной прохладой,я вдруг поняла,что наш спутник за весь фильм не издал ни единого звука. "Жень,ты живой? Что молчишь? Неужели не понравилось?!" Евгений отрешенно улыбнулся и,глядя на афишу затуманеным взором,промолвил: "Я в рот ***л такие фильмы!".
ps ооочень жаль,что играла не Кидман. Вот это было бы зрелище!!!

Protected by Copyscape Web Copyright Protection
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
Comments for this post were disabled by the author