gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

Saving Sarah Cain | Cпасая Cару Кейн



Растерявшая прежний запал, журналистка Сара Кейн находит новую тему, беря под опеку осиротевших детишек своей сестры, чтобы, вытащив их из под звёздного неба общинной деревушки амишей в сияющий огнями городской ландшафт, сделать ребят объектом рассказов, публикующихся в газетной рубрике, вызвая своим реалити-шоу небывалый читательский ажиотаж.

По обрывкам видно, что между сёстрами была размолвка, а какая — то станет ясно потом. Пока же есть пять ошарашенных переездом затворников, которым приходится устраиваться в чужеродной среде, принимая на себя правила и повадки большого мира, ломающего домотканый уклад старых порядков, внося смуту в их семейную жизнь.

Скромная девочка, ища расположения одноклассников, обряжается в тёткины вещи, обстоятельный паренёк обтягивает себя узким трико, чтобы полуголым соревноваться со школьниками в вольной борьбе, а их младший брат грезит деревенским небом и мечтает погладить любимого коня. И всё это не проходит мимо старшей сестры, скрывшей конверт с последним словом матери, жалея, что с ними происходит теперь.

Добавим к обозначенным конфликтам ссору Сары со своим обнадёженным бойфрендом — вот вам несколько локальных драм и комплекс противоречий, на охват которых у фильма нет ни времени, ни сюжетного наполнения, проникая в глубину лишь моментами, а в остальном рассчитывая за песенно-музыкальную элегию саундтрека и затяжные театральные паузы с лицом главной героини, которую, не осиливает Лиза Пеппер, чему вовсю способствует расслабившийся режиссёр.

Эмоции рождаются стараниями молодёжи: главным образом от почти взрослой, серьёзной Эбигэйл Мейсон и подростков: играющей с невинностью Даниэль Чачран и обаятельного в деревенской простоте Сорена Фултона, которых трогательной непосредственностью обходит, разумеется, не обременённый комплексами и страхами, совсем мальчик, Теннер Магвайр.

И выходит так, что не различить, чего хотели авторы, докопаться до истоков долгой разлуки сестёр, с лёгкой усмешкой понаблюдать за похождениями иноверцев, адаптирующихся в чужеродной им социальной среде или взглянуть на проблемы межличностных отношений, чтобы разобраться в противоречиях разных культур — всё проходит пунктиром, свободно перескакивая от одного к другому под задушевный музыкальный мотив.

Но, как бы ни мотало сюжет, замысел не приносит свежести. Результат оказывается несказанно мил и сказочно позитивен, каллиграфическим почерком расписывая правильный выбор и обязательную душеспасительную мораль, волшебным взмахом одаривая картинным счастьем избавившуюся от старых обид Сару и её племянников, обретающих в искренне родственной близости чистоту духа и тепло домашнего очага.
Subscribe

  • Волшебные миры

    2 мая - день вселенной Гарри Поттера. Удивилась и появились вопросы. Твиттер Джоан Роулинг - вроде бы она продолжает "радовать поклонников"…

  • Затерянный город Z, 2016

    Фильм основан на биографии Персиваля Фосетта, британского путешественника и топографа. Он известен своими исследованиями Амазонии. Будучи членом…

  • "Запределье" (The Fall, 2006). Реж. Тарсем Сингх

    Действие фильма происходит в 20-е годы прошлого века в Лос-Анджелесе. Александрия, помогавшая матери собирать апельсины, сломала руку и теперь…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments