И всегда улыбаюсь каждому новомудню... (humpty_dumpty) wrote in drugoe_kino,
И всегда улыбаюсь каждому новомудню...
humpty_dumpty
drugoe_kino

Category:

Zindagi Na Milegi Dobara


"Жизнь не проживёшь заново" фильм необычный для Болливуда во многом. Во-первых, похоже там кончились все короткие названия. Во-вторых, увидеть в одном болливудском фильме одновременно Фархана Акхтара, Ритика Рошана и Абхая Деола ну примерно так же реально как увидеть в одном фильме Джима Керри, Жана Дюжардена и Гошу Куценко причём тоже всех троих на главных ролях. В-третьих, как утверждает режиссёр Зоя Акхтар, Катарина Кайф вообще попала в картину случайно. Нет я конечно слышал о том, какая пропасть разделяет болливудские кинокланы, но чтобы вот так вот не видеть ни одного фильма с самой топовой актрисой последних трёх лет это конечно впечатляет. И наконец - "поцелуй в диафрагму" двух самых сексуальных актёров Болливуда, которых многие небезосновательно считают двумя самыми сексуальными актёрами в мире. Случайно так вышло, ага. Хотя не исключаю, что поцелуй в сценарии был изначально. Недаром режиссёр искала актрису на роль Лейлы среди британо и американоиндиек - индийскую актрису и уговорить-то на такое непросто.

Сюжет фильма не особо оригинален - трое институтских друзей пообещали друг-другу, что когда-нибудь совершат вместе безумное путешествие где у каждого будет возможность исполнить своё желание. При этом остальные должны будут присоединиться к инициатору. По разным причинам это путешествие откладывалось. И вот когда у одного из друзей намечается свадьба, он приглашает двух других совершить это путешествие, которое вместе с тем становится его мальчишником. Предлагает надо сказать вовремя так как у тех двоих в жизни тоже кризис - один узнаёт про своего настоящего отца, другой только что расстался с девушкой. И вот они втроём кидаются в эту авантюру и естественно обнаруживается, что в действительности всё не так как на самом деле, что двое друзей ещё с тех пор друг-друга ненавидят, что жениться не очень-то и хотелось и так далее... По сути перед нами классическая сказка только вместо драконов акваланги, парашюты и быки (ну у каждого как известно свой персональный дракон), принцессы не сидят запертыми в башнях и к тому же стали куда отзывчивей, а злодеи не так уж и злы просто так сложилось. Всё это позволяет героям взглянуть на себя со стороны и кардинально переосмыслить свои жизненные приоритеты. Действие (и съёмки) фильма проходит в солнечной Испании. В сюжете использованы такие реальные испанские развлечения как фестиваль Томатина (это когда все кидаются друг в друга давленными помидорами) и не менее известный "бег с быками" в Памплоне. И в отличие от многих других болливудских картин здесь не создаётся впечатления, что Землю населяют в основном индусы.

Фильм безусловно если не шедевр то очень хорош. Это одна из тех картин, которую можно смело рекомендовать к просмотру даже не любителям болливудского кинематографа. А уж любителям её надо посмотреть обязательно.
Песни от Shankar-Ehsaan-Loy не поражают зато органично вплетены в картину. Номер с танцами только один и очень оригинальный. В целом музыкальное сопровождение можно оценить как неплохое, не не выдающееся.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments