prosto_nessa (prosto_nessa) wrote in drugoe_kino,
prosto_nessa
prosto_nessa
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:

о фильме "Служанка"

Название: Служанка
Оригинальное название: Hanyo
Год выпуска: 2010
Страна: Корея Южная


Спустя достаточное время после просмотра решила поделиться своими мыслями о фильме "Служанка". В рецензии значится триллер, немного мелодрамы.Но Восток интересен уже сам по себе. Решила посмотреть.
Сюжет развивается по традиционым представлениям о такой ситуации, даже по европейским меркам. Молодая девушка, сменив работу в душном ресторане на место служанки в очень обеспеченной, даже аристократичной семье, поначалу просто на седьмом небе от счастья. Ей в диковинку многое из быта аристократов,старшая служанка быстро вводит её в курс дела и она осваивает тонкости новой профессии. У нее складываются очень теплые отношения с дочерью хозяев, наверно,потому, что она отрытый и чистосердечный человек. С девочкой они на равных. Жена хозяина поначалу так же расположена к ней доброжелательно.
Но вот хозяин? Интелектуал и аристократ в лучшем смысле этого слова, он проявляет себя как типичный мужчина, переключая свое внимание на новую особу. Похоже ему это было даже не очень то и необходимо это увлечение. Впоследствие он объяснил своё поведение тем, что мужчина должен иметь потомство от многих женщин, в этом его предназначение. Их адюльтер не представлял ничего особенного, заурядное хождение налево, пока беременная жена не в форме.
Но вот самое интересное началось тогда,когда теща намекнула своей беременной дочери, что не она одна ждет ребенка от своего мужа. Козни женщин описывать не буду. Хотя коварство было выразительным.
Мне не дает покоя позиция мужа, в этой ситуации. В соответствии со своими воззрениями он предложил служанке оставить их общего ребенка, обеспечить её материально, в общем поддержал ее во всех смыслах. О коварных замыслах тещи и жены он не ведал. А те под шумок организовали медицинский аборт служанке, и после этого она возвратилась опять таки в дом хозяев. Все участники этого шоу делают вид, что все происшедшеее трагическая случайность. Девушка не выдерживает и кончает жизнь самоубийством. Эпизод достаточно яркий, красиво снято.
А потом молодая хозяйка рожает двойню. семья отмечает день рождения первой дочери, которая помнит служанку, а взрослые делают вид. что ничего не произошло.
Для меня так и остается неразрешенным вопрос: возможно ли быть человеком высокой культуры и при этом не слышать голоса совести, или может у таких людей другие критерии добра и зла.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments