Жабомирка Писфрогова (peacefrog_1970) wrote in drugoe_kino,
Жабомирка Писфрогова
peacefrog_1970
drugoe_kino

Category:

Кинофестиваль ArtoDocs - 3, 4, 5 ноября в Союзе Композиторов



В рамках юбилейного X фестиваля русского искусства "Петербургская осень состоится первый кинофестиваль "ArtoDocs", который будет проходить в доме Союза Композиторов 3, 4 и 5 ноября.

Конкурсная программа первых двух дней посвящена неигровому кино, а третьего – игровому. В рамках конкурсной программы всего будет продемонстрировано 39 фильмов.

Каждый фестивальный день заканчивается секцией "Музей кино". В первые два дня в этой секции будет демонстрироваться полная ретроспектива фильмов по сценариям Сигизмунда Кржижановского (1887-1950), удивительного и незаслуженно забытого писателя. Сейчас его называют "русским Кафкой" и "русским Борхесом", но точнее в своей формулировке был его друг и коллега Георгий Шенгели, назвавший Кржижановского "прозёванным гением". "Прозёванным" столь преступно, несправедливо и до такой степени, что даже в титрах обоих фильмов, к которым Сигизмунд Доминикович написал сценарии, он не указан.

В рамках третьего дня в секции "Музей кино" будет показан фильм Олега Тепцова "Посвящённый". Автор сценария этой картины Юрий Николаевич Арабов в своём видео-интервью, снятом специально для нашего фестиваля, расскажет о том, как создавался фильм, а также поделится соображениями о ситуации в современном кино и многом другом.

Еще более подробно с программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Вход свободный.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments