Полина Ерофеева (erofeeva) wrote in drugoe_kino,
Полина Ерофеева
erofeeva
drugoe_kino

Categories:

"Меланхолия" (Ларс фон Триер, 2011)

Шар с надписью Love загорается, едва взлетая. Кажется, “Меланхолия” - это красочная проекция “Жертвоприношения” Тарковского или римейк туманных снов, которые посещают каждого из нас.
У Кирстен Данст красивая грудь, тонкие губы и ледяные глаза.
- Земля – это зло. Не надо о ней горевать, - сказала мрачная Джастин-тетушка Стилбрейкер-Данст своей сестре Шарлотте Генсбур. Она, Джастин – проекция планеты Меланхолия, как если бы планеты были людьми, микроскопический римейк планеты, облаченный в кожу и кости.
Конец фильма – репетиция конца света. Земли не стало, и мы, зрители, будто сами умерли вместе с землянами на экране, сгорели до пустоты. Черный экран. И все молчат. Нас как бы уже нет. Нам нельзя разговаривать, потому что исчезли губы, зубы, нёбо и язык.
А пляшущие рекламные плясуны в торговом пространстве за воротами кинозала № 2 – это посмертная галлюцинация, эхо бывшей жизни, в которой мы таращились на то, что не стоило наших глаз.
Subscribe

  • ПЕНА (2019)

    Российский фильм, полнометражный дебют Ильи Поволоцкого, получивший специальный приз IDFA-2019 (главный международный фестиваль для документалистов)…

  • НЕРКА. РЫБА КРАСНАЯ (2020)

    Друзья! Кто ещё не сходил на фестиваль #Докер, сегодня последний день - и едва ли не самая шикарная картина всей программы. Что приятно - наша,…

  • ЛЕЙТЕНАНТ

    Кто знает, не зависит ли великая судьба будущих поколений народа от того, как умирают в бессмысленных противостояниях простые солдаты Василь Быков…

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments