Ольга (plushkin_shar) wrote in drugoe_kino,
Ольга
plushkin_shar
drugoe_kino

Category:

"Борис Годунов"

Владимир Мирзоев снял фильм по пушкинскому “Борису Годунову”.
В ролях : Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Михаил Козаков – это его последняя роль, Агния Дитсковските, Леонид Громов, Рамиль Сабитов, Елена Шевченко, Леонид Парфенов, Дмитрий Певцов, Татьяна Лютаева, Елена Коренева, Ольга Яковлева и еще много замечательных артистов.
Фильм показывали несколько раз в небольших залах, на ограниченную аудиторию. Вышло несколько рецензий и интервью с создателями картины, - при этом само кино большинству желающих не представлялось возможным увидеть. Увидеть, как бессмертная пушкинская пьеса звучит в современных декорациях. И как ничего не изменилось по сути ни в стране, ни в нас.
Трейлер





Что такого в этом пространстве, что здесь всегда – Смутное время?
Никому нельзя верить.
Сын отвечает за отца.
Народ безмолвствует.
Правду говорят юродивые.
Дорога к вершине проходит по трупам.
Что ждет на вершине?
Проклятие толпы.
Предательство.
Тоска.
Призраки.
Одиночество.
Смертельное одиночество.
Что такого в этом пространстве?

С 4 по 16 ноября фильм режиссера Владимира Мирзоева "Борис Годунов" будут показывать в Москве, в кинотеатре "Бульвар". Это Северное Бутово, адрес - бульвар Дмитрия Донского, дом 1. Сайт кинотеатра - kinobulvar.info.

Учитывая состояние и принципы российского проката, авторы фильма таким образом идут на настоящий эксперимент. Идут в народ - напрямую.
Вот есть кино. На вечные для страны темы. Про нас, сегодняшних и всегдашних.
И есть люди, которые могут прийти или приехать в кинотеатр в Северное Бутово. Разные люди. Кто-то придет из интереса, кто-то - из злорадства, кто-то по ошибке, решив просто занять вечер. Многие целенаправленно, потому что, невзирая на то, что БГ нигде не показывают, про фильм много говорят те, кому удалось увидеть, - и те, кто очень хочет, но пока не получается. Это кино - для них всех. И авторы хотят посмотреть в глаза своих зрителей.
Почему выбрана эта площадка?
Переговоры о прокате идут давно. И большинство прокатчиков, отчетливо понимая, что это русское кино, при просмотре которого не очень потребляется попкорн, предлагают в лучшем случае время 9.30 и после 23.00.
С 4 по 16 ноября в кинотеатре "Бульвар" будет 5 сеансов в день первую неделю, а потом по три в следующую.
4 ноября на сеансах 19.00, 19.30 и 20.00 фильм будет представлять группа: Суханов, Мерзликин, Громов, Лютаева, Дитковските, ну и режиссер Мирзоев, конечно. Можно будет даже задать вопросы.
То, что это будет происходить в праздник под названием день народного единства и согласия, - наверное, символично. Но не очень принципиально. Потому что, повторяю, - это вечное о вечном.
Это однозначно лучшая роль Суханова, который вообще титан, а здесь делает что-то невероятное. Абсолютно прекрасен Мерзликин. Ну и вообще все-все-все, даже самые маленькие роли, выдающиеся. Текст - понятно, он неизменный пушкинский.
Это из серии "must see" - именно что нужно непременно смотреть. Чтобы что-нибудь понять про нас всех - и про землю, на которой меняются времена и костюмы, но не нравы и души. Смутное время или мутный застой - неужели это вечная альтернатива?

Не поленитесь съездить в Бутово.
*Проезд по серой ветке до ст. м. Бульвар Дмитрия Донского (полчаса от "Боровицкой"), из последнего вагона выход направо, а в переходе налево. Пройти вперед еще метров 400-500 к зданию с красными буквами наверху "Виктория 24". Это и есть ТЦ "Северное сияние", внутри на втором этаже кинотеатр.


Отзывы
http://www.rg.ru/2011/05/04/godunov.html
http://kp.ru/daily/25762.4/2746711/
http://borisakunin.livejournal.com/41840.html
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments