gataroja (gataroja) wrote in drugoe_kino,
gataroja
gataroja
drugoe_kino

Categories:

Угадайте, кто будет сегодня на ужин? 1967

Кетрин Хепберн, Спенсер Трейси, 1967

Последний фильм Спесера Трейси и номинация на Оскар. Оскар за главную женскую роль Кетрин Хепберн, которой к тому моменту – 58! Сейчас такое вряд ли возможно. Хепберн никогда не смотрела этого фильма, так как он оказался последним для Трейси.
8 других номинаций и лучший сценарий.
В этом фильме не делают ничего особенного. Только говорят. Только живут. Проживают один день. Но как живут. Так играть мог только Старый Голливуд. Кому-то фильм покажется слишком искренним и наивным. Но так хмурить брови или трогательно кокетничать с официанткой в забегаловке пожилые мужчины уже не будут никогда. Равно как и никогда больше женский бунт против мужчин уже не будет таким старомодно женственным и покорным.
Простая история, дочь белых людей выходит замуж за черного. На дворе 1967 год. И черный вовсе не “черный афроамериканец”, а негр. Вера в то, что ты не делаешь ничего плохо и чистота души могут изменить этот мир! Банальность, вздор. На наш циничный взгляд да. Но если вздуматься, то ведь эта та самая сказка, которая спустя полвека стала таки реальностью, и даже обыденностью. А значит чудеса все-таки случаются.

Фильм напомнил «12 разгневанных мужчин», вышедшие ровно за 10 лет до этого. И тот и другой увы вымерший вид. Неспешных разговоров «поколение одного клика» теперь не ведет и самое страшное, что и не умеет.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments