ledjanja_lady (ledjanja_lady) wrote in drugoe_kino,
ledjanja_lady
ledjanja_lady
drugoe_kino

Categories:

Кожа в которой я живу. Сюжет


В фильме  понравилось все. Перечислять почему фильм получил признание не имеет смысла, критерии известны. Если пишут что это стоит смотреть только по тому что это Альмодовар - это глупость. Почерк режиссера великолепен. Он как будто играет со зрителем - возьмет несколько сюжетов из мировой истории, мировой литературы, собственных работ  и смешает все во времени и пространстве. И глаз не отвести.
Сюжет: талантливый врач и любитель японского бонсая жестоко и виртуозно мстит подонку из-за своей дочери. Но не смертью, а последовательным и методичным уничтожением вначале формы, а затем и сущности своего подопытного.
Но это не из сарая дворец построить по сопромату и расчет тут должен быть скурпулезным.
Сделав все безупречно с хирургической точки зрения, до уровня творца хирург не дотянулся. Да и просто флору с фауной перепутал.
Биологическая модель сохранила свою суть. Простенько так, без затей - по книжке йоги, наивно ( а что вы хотите от кино? а то и кино бы не было) , а то смысл расправы и парадигмы жертва - палач вызывал бы слишком много вопросов.
А вот Альмодовар действительно творец и фильм стоит смотреть обязательно!


Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments