crazy_reader (crazy_reader) wrote in drugoe_kino,
crazy_reader
crazy_reader
drugoe_kino

Categories:

Соперник, 2002 год, режиссёр Николь Гарсия, Франция...

Такое кино надо смотреть в промозглый, дождливый день, или когда серая тоска сдавливает дыхание, или когда рухнули какие-то надежды. Чтобы увидеть: бывает кому-то куда хуже, так худо, что просто хуже некуда… Давно, на втором курсе медицинского института что-то сломалось внутри одного способного студента и он не явился на экзамен. Это, в целом не такое уж значительное и редкое в мире событие, стало для него фундаментом, на котором он выстроил свой иллюзорный мир. Более того, в этом мире разместились вполне реальные жена, дети, друзья. И даже, для полноты комплекта, любовница. Но когда эта причудливая конструкция, собранная из лжи, обрушилась, то она погребла под собой всех обитателей, укрывавшихся в ней.
Фильм не терапевтический и не депрессивный, но смотреть его тяжеловато из-за постоянного ожидания катастрофы. Она не заставляет себя долго ждать, но всё случается в неожиданно шокирующей форме. Фильм европейский, психологический, неторопливый, основанный на реальных событиях. Может возникнуть вопрос, почему столько самых близких людей ничего не заподозрили? Не знаю, как в жизни выглядел этот персонаж, но в кино главную роль сыграл Даниэль Отой, а разве ему можно не верить? У него и злодей вызывает сочувствие. Хотя, это тот случай, когда больше переживаешь за близких его героя, незаметно для себя запутавшихся в этой невидимой паутине.



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments