minski_gaon (minski_gaon) wrote in drugoe_kino,
minski_gaon
minski_gaon
drugoe_kino

Categories:
Вы хотите знать, что такое настоящий Апокалипсис? Вы хотите ощутить обрушение всего Мироздания, ощутить стирание Вас в пыль? Вы хотите пережить тотальный ужас от гибели нашей Вселенной, от гибели всего, что Вы любили и ненавидели, от Вашей собственной гибели?! Фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" позволит Вам перенестись в библейский мир Апокалипсиса и испытать недетский ужас от разрушения всего... Такого Вы еще точно не видели!

Фильм фон Триера стал лучшим фильмом-катастрофой за всю мировую историю кино. Все эти прошлые фильмы-однодневки о мировых катаклизмах сейчас уже воспринимаются крайне комично. Что-то должно произойти. Люди суетятся. Мистер Президент по телику что-то всем вещает. Затем какие-то эпические кадры, как что-то рушится -- волны океана смывают Манхэттен, падают самолеты, взрываются дома. В итоге складывается впечатление, что я просто как бы смотрю какие-то новости из безопасного места. Такие фильмы не могут быть страшными. Они смешны. А тут реальный ужас!

Триер в этом фильме -- мастер, большой художник. Его киноцитаты ко всяким Брейгелям не случайны. Такие потрясные кадры можно найти только на полотнах художников Позднего Возрождения. Пролог к фильму -- серия оживших медленно двигающихся полотен. Все это просто завораживает какой-то библейской магией, известной лишь Великим Мастерам!

Фон Триер подошел к теме апокалипсиса так, как к ней подходили лишь Древние, которым было ведомо чувство космического ужаса. Эта тема только меня одного и Неба надо мной. Апокалипсис настолько чудовищен, что его знаки доступны любому. Они читаются с Небес!
У каждого из нас есть та планета, которая открывается мне на ночном небе и которая рано или поздно обрушится на мой мир и уничтожет его в пыль. К каждому из нас приближается Неотвратимое. Приближается страшная и чудовищная Смерть! Ее знаки при желании я могу прочесть.
Апокалипсис -- это осознание Неотвратимого, невозможность его избежать. Единственное средство -- придумать свои "волшебные пещеры", придумать свой религиозный ритуал, чтобы умереть, смирившись с Неотвратимым. Хотя пасть Неотвратимого пожрет всех нас все равно.
Главная героиня и ее племянник раньше других осознали, почувствовали приближение Неотвратимого. На героиню это Неотвратимое стало действовать также как Луна действует на лунатиков, также как завораживающие космические явления будоражат пророков и юродивых.
Ее безумные выходки были как странные, шизоидные поступки библейских пророков. Но ее знаков не увидел никто... После этого Неотвратимое уже не могло не настигнуть всех. Так и случилось! Апокалипсис всех накрыл, он уничтожил всех и вся!

И еще. Планета Меланхолия реально существует. И она действительно несется к нам. И очень скоро она нас настигнет!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community